十二生肖里仙人是哪个肖

CAOHANJVA

十二生肖里仙人是:龙。

十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括 鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与现代相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》
十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪),随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,表现在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。现代,更多人把生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化活动的象征。
生肖作为悠久的民俗文化符号,历代留下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、绘画、书画和民间工艺作品。除中国外,世界多国在春节期间发行生肖邮票,以此来表达对中国新年的祝福。

生肖取数十二,暗合古人对自然现象的归纳性认识。
中国先民感受到寒暑交替,植物枯荣的周期,以之为“一岁”。月亮的盈亏周期也与“岁”相关——十二次月圆正好一岁。用木星作为年的周期,“岁星”绕行一圈刚好十二年。《周礼•春官•冯相氏》云:“掌十有二岁、十有二月、十有二辰”,除计年计月,十二也用做计量时辰。
十二也经常用于其他方面。《左传•哀公七年》中载,"周之王也,制札上物,不过十二。以为天之大数也。" 《国语•晋语四》记,"黄帝之子二十五宗,其得姓者十四人,为十二姓"。 《后汉书•苟爽传》云:"故天子娶十二妇,天之数也。诸侯以下各有等差。"
"十二天象"又是古代对天气的统称,即暗、阴、雨、雪、冰、雾、露、霜、风、沙、雷、电;"十二经脉"是中医对人体经络的认知;古代音乐有"十二律";饮食有"十二食";穿衣有"十二衣"…

关于十二生肖属相的来历,在民间一直流传着很多神话传说。其中流传最广的就是玉皇大帝分封十二属相的故事。据说,为了让百姓分辨四季和长幼尊卑,稳定凡间秩序,玉皇大帝决定将凡间的百姓分门别类,为方便百姓生活,他还将一天做了细致的划分。
首先,他根据太白金星的建议,把凡间的一天平均划分为十二个时辰,作为凡间百姓生活的参照标准,他觉得这样还不够,应该再建立一套完整的年轮与十二个时辰相对应。怎么样区分一个轮回中的十二年呢?经过斟酌,决定选择合格的十二种动物作为代表。动物们听到这个消息纷纷各显本领,争相赶往天庭的时辰阁报到。最后精明的老鼠第一个到达天庭,占据了子时的位置,成为了“生肖王”,接下来是牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪也纷纷依次到达,占据了各自相应的时辰,分别被命名为“精子鼠、憨丑牛、威寅虎、慧卯兔、神辰龙、智巳蛇、奔午马、温未羊、灵申猴、信酉鸡、忠戌狗、福亥猪”。玉皇大帝宣布十二属相就此诞生。从此,以鼠年为始,猪年为未,以此类推。属相每十二年为一个轮回,在凡间循环,永不停止。有了这些规范,人间的秩序更更加稳定,百姓生活更加和谐规律。当然,这只是一种神话传说,体现了人们美好的想象,并不具备严谨的科学性。其实,古人也曾对进行过相关的考证和研究,其中认同度最高的就是动物生活习惯决定了十二属相的说法。
MrPPKK

解:仙人,仙子,子鼠

扩展:属鼠人2021年运势吉运

2021年辛丑年,辛金为生肖鼠的“偏印”星,坐于丑土之上得太岁相生,而太岁则为生肖鼠的“偏官”两者构成了官印相生。人缘比较好,谋事可得到官贵的关照,并利于学业,利于考试考核,利于应聘求职,利于职称证书的获取,多能因为资质证书而获利,利于福利待遇的提升。容易得到远房女性长辈的关照,或是因此关系而获得利益。岁干辛金还代表了五金行业,金融业,容易在此行业得到突破或是有收获,同时也包含信息咨询或是服务业也对自身有利。

属鼠人2021年运势凶运

2021辛丑年,丑土为生肖鼠的“天空”星,并为其地支为太岁,合住了生肖鼠,主导会受到严格的约束,遭遇执法,因此可能会产生畏惧心理,不敢过于反抗,显得唯唯诺诺的。同时,不太利于求子,可能需要相应的化解才容易得到孩子。

属鼠人2021年财运运势

生肖鼠在财运方面因今年遭遇“偏印”坐太岁,构成了官印相生,并生了生肖鼠,故财运当吉利,利于福利待遇的提升,容易有房产类的喜事,容易因为资质证书而提升收益,或是因为女性长辈而获利,容易在金融项目或是五金项目上获得收益,或是地产项目上获得丰厚的回报,容易因为政策的原因而获利。
阳光赵大地

十二生肖仙人肖有兔、羊、蛇
生肖羊有着温文尔雅、为人正直,性格温和、心思细腻的性格特点。他们知足常乐,但他们在生活当中有时候显得有些悲观,不善于处理逆境。属羊的是忠于爱情的人,不喜欢斤斤计较,但是很容易依赖伴侣,看重精神上的享受。属羊的人个性可靠,但有的时候较为被动。
属羊人性格温顺,平易近人,与人为善。生活中心思细腻,待人待物都考虑的十分细致周到。有着极强的包容能力,能轻易原谅别人的错误。个性内向劳碌操心,有外柔内刚之特质。但是属羊人性格天生忧郁,容易悲观消极。看事情的目光短浅,总是停留在眼前。并且十分容易遭受困境的打击,一旦陷入一个困境,即便是最后走出来了他们也不会脱离那种痛苦,因为他们十分容易受到痛苦的影响。尽管属羊人性格温顺,易沟通,但在一定的压力下他们也是会选择逃避或是反抗的。

  属羊女的性格

  属羊的女人天生丽质,才貌出众,温柔体贴,温顺纯洁,她们不会受到世俗精力的污染,为人正直亲切,时常都是以典雅高贵的形象示人。属羊遇到自己感兴趣的事情也会积极去参与,但不会以强制性的手段实现自己的愿望。对于生活属羊人也是积极并且有条不絮的进行着,有新知识需要自己去充实的话,属羊的女人会很勇敢的去学习, 任何时候都不懈怠。对于爱情属羊人更是忠诚专一,无论走到哪里,心依旧牵挂着最爱的那个人,对于伴侣都是用情至深。

  属羊男的性格

  属羊男人天生就具有强烈的悲天悯人之心,很容易被楚楚可怜的女孩打动。他特别重视亲情友情爱情,不愿意脱离自己熟悉的生活圈子,属羊人们离不开自己的家庭。若你喜欢他,便做一个柔弱忧郁的可人儿吧,那可是会最大限度地激发属羊男人的怜爱之情。希望亲友能够关心自己,尤其不要忘记在他认为重要的日子,他会感到伤心、难过、也许一辈子都难以释怀。
帐号已注销

在中国古代神话中,神仙指法力无边,长生不老,超凡脱俗的人物,中国人信神,纵观中国上下五千年,关于神仙的传说数不胜数,虽然她们不知道神仙是否真的存在,但前人还是赋予了他们非常美丽神秘的色彩,那么,十二生肖代表的中国神仙是谁呢?
属鼠
  属鼠:财神
  属鼠的人善于交际,性格开朗,幽默风趣,有着坚强的意志,身边的朋友众多,他们身边还有财神爷的庇佑,不论遇到什么困难,最后都能迎刃而解,简直是福星高照。
  属牛:女娲
  属牛的人善良仁慈,老实勤奋,富有忍耐心,独立自主,是属于那种在背后默默付出,不求回报的人,不管谁遇到困难,他们都会解囊相助,这一点跟神仙女娲类似的。
属虎
  属虎:夸父
  属虎的人性格豪爽奔放,自信开朗,对事情执着,有一股不达目的决不罢休之势,他们的身上折射出古代夸父的影子,不管多困难,他们都坚信自己一定能够战胜。
  属兔:嫦娥
  属兔的人天生丽质,面容姣好,性格温柔安静,落落大方,不喜欢与他人争强好胜,处处都为他人着想,关心他人,跟当初偷吃王母仙丹飞天的嫦娥有点相像。
属龙
  属龙:玉皇大帝
  属龙的人豪迈直爽,处事果断,有一股天生的领导者气势,威震四海,为人处事颇有玉皇大帝的风范,给人一种高高在上,不可触犯的感觉,让人觉得很难接近。
  属蛇:白骨精
  属蛇的人天生媚人,擅长和人打交道,交际能力一流,身边的追求者数不胜数,而且属蛇的人野心比较大,总是想往上爬,与《西游记》里的白骨精不相上下。
匿名用户

十二生肖中没有\"仙人\"这个肖。十二生肖分别为鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。