为什么一装Win7就蓝屏?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。

一、重启电脑,按F8,出现选择菜单。

二、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。

三、如果可以进入安全模式,可以通过电脑管家修复下蓝屏。

1、点击打开电脑管家电脑诊所

2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。

搜索后就会出现解决方法。

四、如果还是这样,只能重做系统了。

帐号已注销

电脑蓝屏故障的常规解决办法:

1.重启    有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 重启后一般系统会改过自新的.

2.新硬件  首先, 应该检查新硬件是否插牢.这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障.内存条可以换个插槽试试.安装最新的设备驱动程序.对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容.如果你的硬件没有在表中.那就在硬件厂商网站进行查询.或者拨打他们的咨询电话.

3.新驱动和新服务  如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们.

4.检查病毒  病毒有时会导致电脑蓝屏死机.因此查杀病毒必不可少. 同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏, 所以最好再用相关工具进行扫描检查.

5.检查BIOS和硬件兼容性 新装的电脑如常出现蓝屏.关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射.刷BIOS升级.

6.安装最新的系统补丁 有些蓝屏是系统本身存在缺陷造成的.可通过安装最新的系统补丁来解决.

7.查询停机码  到微软帮助和支持>http://support.microsoft.com/?ln=zh-cn 里输入具体蓝屏代码进行查询或提问.或者在百度.谷歌中搜索蓝屏停机码.往往也会有意外的收获.

8.最后一次正确配置   一般情况下, 蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时"最后一次正确配置"就是解决蓝屏的最快捷的方式.重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择"最后一次正确配置".

9.检查系统日志 按Win+R键或点击屏幕左下角"开始">运行>输入:EventVwr.msc(也可以打开>控制面板>管理工具>事件查看器)>打开后.点击"自定义视图>管理事件"和"Windows日志"下各项日志,双击打开红色错误和黄色警告项,查看具体的报错信息了.然后根据具体的报错信息进行相应的修复.涉及到第三方软件的错误,就卸载该软件.属于系统错误可以尝试手动修复或系统还原.注销或重启电脑.再进系统看看是否已恢复系统正常.如果依然报错,无法修复的话,可以使用系统备份恢复系统初始状态,或者彻底重装操作系统.

10.你可以点击网址进去查看判断电脑蓝屏的大致原因: http://www.gs1618.com/encyclopedia/encyclopedia7.aspx

11.可以下载BlueScreenView,使用它去读取 C:\Windows\minidump\*.dmp文件,看看具体是哪些文件引起的蓝屏.如果不能手动修复蓝屏,可以再排除硬件故障后,彻底重装操作系统.

12.最好请知友告知具体蓝屏停机码和其下有无提及到具体造成蓝屏的文件名,才好进一步帮你分析及查找解决办法.

如对你有帮助.请及时采 纳 谢谢!

追问
额。。。我说是装win7系统时蓝屏。。。。。
追答
求代码  你让我看看代码  我给你分析一下
维修一点通

电脑重装系统后开机蓝屏解决方法

裴河赖又琴
看看C盘有没有隐藏分区,针对你的配置,个人建议不安装WIN7,因为就你的配置只能说刚刚够安装WIN7的基本条件,运行不可能顺畅的。
通路快建电子

一装Win7就蓝屏解决方法:

  1. 在安装系统时出现比较多的蓝屏画面,看到错误代码是0x0000007B。出现此问题的原因和在安装时的操作失误无关,而是需要在安装win7系统前进入到bios设置中,将硬盘模式更改为AHCI,如无此操作,则会因为所安装系统与硬盘模式不兼容而导致电脑蓝屏的问题。

  2. 在看到蓝屏画面后将电脑进行重启,在看到开机画面是按下进入到bios设置中(台式机通用按DEL键,笔记本电脑按F1或者F2键),找到相关硬盘模式配置参数选项,将硬盘模式从IDE更改成为AHCI,接着保存更改设置,重新启动电脑后再次安装win7系统就不会再安装win7系统后出现电脑蓝屏的问题。

  3. 在为电脑安装win7系统时,注意硬盘模式是否有进行更改之外,还要注意电脑系统桌面以及系统盘上的文件是否有进行备份保存,通常在安装系统时,系统盘以及桌面上存储的文件会被全部删除,所以在安装系统前一定要做好备份工作,以免发生文件丢失而无法找回的情况。

  4. 要注意的是,目前很多主板bios中的SATA Mode选项的默认设置都是IDE模式,因此在安装的过程中要注意将其SATA Mode由IDE改成AHCI模式。