最近胳膊上臂及后背两肩膀中间奇痒,挠了之后出现成片的小疙瘩

nhbvdidh
问题分析:
你好。你的这个情况是荨麻疹。荨麻疹是一种变态反应性疾病,就是老百姓常说的过敏。致病因素有食物,药物,肠道寄生虫,植物等原因,症状是皮肤突然发痒,迅速出现大小不一的红疹,因奇痒难忍,患者会用手抓挠,引起红疹扩大,形状、数量不一,很快红疹会消失。

意见建议:
治疗:药物可用氯雷他定、扑尔敏,苯海拉明等,选择1种就可以。也可适当外用抗过敏类的药膏,这些药物在药房都可以买到。在服药上最好能连续服用三五天,以完全达到控制过敏的目的。也可用中药治疗,如防风通圣丸、浮萍丸等。提高自身免疫力,不吃辛辣食物,多喝水,多吃水果。