求答案!急啊!!!

第三单元一、写词语或写拼音dài()慢cuān()掇fú()水宫què()hé()家无gú()nìng()臣chánchán()朦lóng()家juàn()纠gé()nà... 第三单元

一、写词语或写拼音

dài( )慢 cuān( )掇 fú( )水 宫què( )hé( )家 无gú( )

nìng( )臣 chánchán( )朦lóng( ) 家juàn( ) 纠gé( ) nà( )喊

qiú( )水 bó( )颈 yāo( )喝 门kǎn( ) zì( )酸菜 决不dàn( )用 xié( )魔鬼suì( )fǎn( )老还童 qióng( )楼玉宇 赏心yuè( )目

归省( ) 行辈( ) 用手撮豆( )

二、背诵默写 1、淡黑的起伏的连山, ,都远远地向船尾跑去了,但我却还以为船慢。 2、 ,冷露无声湿桂花。 3、今夜月明人尽望, 。
4、 ,今夕是何年。 5、 ,何似在人间。6、 ,又恐琼楼玉宇, 。7、转朱阁, , 。 8、不应有恨, ?9、 , ,此事古难全。10、但愿人长久, 。 11、四面湖山归眼底, 。12、青山有幸埋忠骨, 。13、 ,有容乃大。14、 ,无欲则刚。15、海水朝,朝朝朝,朝朝朝落; , , 。

《论语》八则
匿名用户

怠慢 撺掇 腹水 宫阙 阖家 无辜
佞臣 潺潺 朦胧 家眷 纠葛 呐喊
泅水 脖颈 吆喝 门槛 渍酸菜 决不单用
邪魔 鬼祟 返老还童 琼楼玉宇 赏心悦目

guī xǐng :hángbei cuodou
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

一、写词语或写拼音

dài(怠)慢 cuān(攒)掇 fú(浮)水 宫què(阙)hé(合)家 无gú(辜)
nìng(佞)臣 chánchán(潺潺)朦lóng(胧) 家juàn( 眷) 纠gé(葛) nà(呐 )喊
qiú(泅)水 bó(脖)颈 yāo(吆)喝 门kǎn(坎) zì(渍)酸菜 决不dàn(惮)用 xié(邪)魔鬼suì(祟)fǎn(返)老还童 qióng(琼)楼玉宇 赏心yuè(悦)目
归省(guī xǐng) 行辈(hángbèi) 用手撮豆(cuō)

二、背诵默写 1、淡黑的起伏的连山,(仿佛是踊跃的铁的兽脊似的) ,都远远地向船尾跑去了,但我却还以为船慢。
2、(中庭地白树栖鸦,) ,冷露无声湿桂花。
3、今夜月明人尽望,(不知秋思在谁家)。
4、(不知天上宫阙,)今夕是何年。
5、(起舞弄清影 ),何似在人间。
6、(我欲乘风归去,),又恐琼楼玉宇,(高处不胜寒。)。
7、转朱阁,(低倚户,照无眠) 。
8、不应有恨,(何事长向别时圆?)
9、(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,),此事古难全。
10、但愿人长久,(千里共婵娟。)。
11、四面湖山归眼底,(万家忧乐到心头) 。
12、青山有幸埋忠骨,(白铁无辜铸佞臣)。
13、(海纳百川),有容乃大。
14、(壁立千仞),无欲则刚。
15、海水朝,朝朝朝,朝朝朝落;(浮云长 长长长 长长长消)。

《论语》八则
⒈子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”(《学而》)
⒉子曰:“温故而知新,可以为师矣。”(《为政》)
⒊子曰:“知之者不如好之者;好之者不如乐之者。”(《为政》)
⒋子曰:“由,诲女知之乎?知之为知之,不知为不知,是知也。”(《为政》)
⒌子贡问曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”(《公冶长》)
⒍子曰:“默而识之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉!”(《述而》)
⒎子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”(《述而》)
⒏子曰:“不愤不启,不悱不发.举一隅不以三隅反,则不复也。”
百度网友ce9109a
你可以在电脑上打dai man 就有字出来啦!!