高中参加生物竞赛有用吗

我们学校是省重点,在本市也是数一数二的,年级一千四百人,我大概排一百多两百这样,但是物理学的不是太好。1。对生物有很大兴趣,以后也想学生物相关专业的,所以参加了学校生物竞... 我们学校是省重点,在本市也是数一数二的,年级一千四百人,我大概排一百多两百这样,但是物理学的不是太好。1。对生物有很大兴趣,以后也想学生物相关专业的,所以参加了学校生物竞赛培训,刚开始上课没多久,以前没上的东西也落了一些。现在弄竞赛还来得及吗??2。都说参加物理数学竞赛对高考有帮助,那生物竞赛怎么样??3。我这样的情况应不应该坚持搞下去??还是放弃竞赛多补补物理?? 展开
a237801
如果说竞赛对高考有帮助 那可以分两个方面 一是对高考知识水平的提高 二就是存在的加分因素 如果只是考虑加分的话 貌似三种竞赛相同名次的情况下加的分都是一样的,如果是要考虑对于高考只是的提高 物理竞赛效果不是很大 以为考的知识相对于高考过于难了 生物竞赛也是一样 考的基本是大学生物的知识 对于高考帮助不大 高考生物还是很简单 只有数学竞赛对于高考有提高作用 总的来讲 如果物理正常的内容都不是很好的话 建议还是专心学好上课内容 不过可以参加数学竞赛培训 对于理科都很有点提高
学为教育
学为教育,高考培优金牌机构,覆盖20省份400多所优质高中,学科名师联动竞赛专家,自主招生实现8年输送3100余学生进入清华、北大等名校,16000余名考生获得985等知名高校降分优惠.
肯定是有用的,一些重点高校都有一定的自主招生名额。
所以学为教育提示你生物竞赛可以作为自主招生降分的一个优势的参考条件的。
匿名用户
直接说白了,竞赛靠的是实力,先不要说有没有用,去了就努力答题就够了。那为什么要去呢?就当是为了与那些题目见个面,也不辜负有这样一场竞赛!加油准备,都参加了培训就做到自己最棒的成绩。
质心教育
质心教育科技是一家专注竞赛内容的高端在线教育公司。 旨在为中学生提供高质量的,免费的竞赛、科普教育知识和高效率的在线学习解决方案。
参加生物竞赛在生物联赛中取得省一奖项,可以获得参加高校自主招生的资格。在生物国赛中进入国家集训队的同学可以保送清华北大。
至于是否来的及看自己定的学习目标了额,建议不可忽略其他学科的成绩,在保证高考成绩的前提上在去学竞赛。
爱我军魂
目前而言,生物竞赛已经没有保送的政策了,但是对于你参加一些学校的自主招生还是可以作为一个优势的参考条件的。但是如果你要参加高考,物理还是要好好抓紧啊!