如图,北部湾海面上,一艘海军军舰正在基地A的正东方向且距A地50海里的B处训练,突然接到基地命令要该舰前

接上面的题目:C岛接送一名病危的渔民到基地医院救治,已知C岛在基地的北偏东52.5°的方向,且距基地A的距离为40海里,又在B处的北偏西37.5°的方向上,军舰从B处出发... 接上面的题目:
C岛接送一名病危的渔民到基地医院救治,已知C岛在基地的北偏东52.5°的方向,且距基地A的距离为40海里,又在B处的北偏西37.5°的方向上,军舰从B处出发平均每小时行驶20海里,需要多少时间才能把患病渔民送到基地医院?
思念是透明
解:依题意,角1+角2=180°-(52.5°+37.5°)=90°
∴角C=90°,在直角三角形ABC中,根据勾股定理有
BC²=50²-40²=900 ∵BC>0
∴BC=30 ∴T=(30+40)÷20=3.5 海里每小时