教师资格证面试试讲没讲完,,没有答辩环节,考官只问"你是不是教过书",请问什么情况?预示过没过?

教育培训那点事

教师资格面试环节中问这种问题并没有什么实质的说明,最终面试成绩也是要看所有考官的综合评定,考生只要能正常发挥就可以,不要有过多的心理负担。

面试注意事项

1、透漏个人信息。

有些同学或因过于紧张、或因准备不周。很容易将自己的个人姓名、毕业院校、户口籍贯的信息脱口而出。但是这种表达往往可能会被考官判定为考场违规。当然,在部分考试中,考官会通过提问姓名的方式确认考生信息,如果考官主动提问,考生是可以回答的。

2、考场礼仪缺失。

其实,大部分参加教资面试的考生都是具备良好的修养习惯的,可在实际考试中,我们还是会发现部分考生因为过于紧张而在面试时表情僵硬、动作呆板、缺乏对考官的尊重。考官有时会在考生讲课或说课结束后,对考生进行提问。

此时即便不能回答得很充分,也应当注意自己的应答态度。有些考生,情绪激动。有些考生,则是和考官“据理力争”。殊不知考官是决定我们分数的人,当有问题或是被质疑的时候,解释说明远比说服考官更有效果。

以上内容参考 百度百科-教师资格证

百度网友1cf80240
一般考官问你是不是教过书,说明你的形体语言以及在讲课过程中的表现还是不错的,能在短短的时间内让考官感知到自己像是教过书的样子,应该给考官留下的影响还是不错的。
至于答辩的问题,很多考生都没有答辩环节,也照样过了,也有的考生,考官问了好几个答辩的问题,也没有通过面试,所以说答辩环节是考核的一个标准,但是有没有答辩环节,不代表过于不过的,相信只要你的整体流程没有出现大小的错误,试讲流畅自然,让考官确信你有教学能力,一般就能通过的,怀着必过的信心等待就可以啦
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,这种问题很正常,请您在3月5日在官网查询成绩。今年因为考生众多,很多省份都取消了答辩环节,请您不要担心。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格面试环节中问这种问题并没有什么实质的说明,最终面试成绩也是要看所有考官的综合评定,考生只要能正常发挥就可以,不要有过多的心理负担。
信阳京佳
很大可能是觉得你讲的可以,有经验,过的几率比较大。前天就有遇到这种情况的,试讲刚开始,考官就说可以了,你过了,你没看错,直接当面说过了