手机发热 耗电快是什么原因?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机使用过程中,电能转换为其他形式的能量时会损耗掉一部分热能。手机使用比较耗电的软件时,耗电增加,发热量会稍变大。
同时影响电池续航时间的因素有很多,如:使用频率,机器运行状态(导航、游戏、视频、后台运行程序过多就非常耗电),网络信号强弱都会影响电池的待机使用时间。
若要延长电池使用时间,您可以尝试:
1、关闭 WLAN (WiFi) 、移动网络、蓝牙、GPS等不常用的服务,需要时再打开;
2、关闭不需要的后台运行程序和使用手机后不定时关机重启释放缓存;
3、启用机器自带的省电功能或下载第三方省电软件进行电源管理;
4、建议在信号较好的地方使用手机,当手机网络处于弱环境下,会加大发射信号的强度,导致手机耗电发热快。
办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

手机发热耗电快怎么办呢?我们看一下

mostly合肥金逸
应该是电池问题,如果发热量大请尽快更换电池!
梦到睡不着的梦
你好,
请问你的手机使用多久了,
现在的智能手机,
都往屏幕大,分辨率高的方向发展,
相对的对手机电池的考验也越来越大,
你可以安装腾讯手机管家试试,
电池管家功能可以很大提高你的手机待机时间,
可以延长到30%以上,
会智能降低CPU使用频率,保持最低耗电量
每周保证手机完成一次电循环(就是用到没电,然后一气冲满)
另外后台的运行程序不要太多,
手机的发热都是CPU压力过大造成的
希望能帮到你。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

手机发热耗电量快怎么解决?