做美容师有哪些好处和坏处?

会不会很累很忙啊?... 会不会很累很忙啊? 展开
成都大华纹绣美容学校
成都大华学校成立于上世纪80年代末,是改革开放后西南地区成立美容化妆培训学校之一,至今已有 20余年历史。
做美容师就是累一些,刚开始工资不高,如果自己不敢说不敢销售,薪资涨幅空间不大。如果你本身能说会道,给顾客信任感,促进顾客消费,那么薪资提成就多,能稳定下来待遇上还是很好的。现在很多企业还是实行轮班制,每天工作时间8-9个小时,吃饭时间要错开,保证顾客来的时候是一个好的姿态,也谈不上很忙很累哦。大型的综合门店一般分工明确,福利待遇也很好的。
lingling在这里
做美容不错的很好、现在的社会人人都追求时尚越来越多的人注重自己的个人形象,美容本身就是美化别人的一门技术,爱美之心人皆有之,所以在就业发展方面是不成问题的
社会上到处都缺高端技术人员,只要你自己技术掌握好了,一切都不是问题,不过你要有心里准备的就是,从事一个新行业,刚刚起步没有经验的时候可能待遇方面也许不会很理想,不单是指美容行业,其他技术行业都一样,相信这点你也明白,等你累积了一定的经验,你的价值就体现出来了,那么你在这行业发展就完全不是问题了
学化妆的,也是属于技术行业,跟美容其实差不了多少,
至于坏处吧 听说给别人做美容排毒时毒素会转移到自己身上
因为美容师操作时,在运动,毛孔都是张开的,顾客由于美容师的按摩,也是在被动的运动,毛孔也是张开的,而一般排毒时用的精油,渗透力又特别强,会通过肢体接触,传染到顾客身上的病菌,特别是顾客患有传染性疾病的时候,例如感冒,最容易被疾病转移。但是也不需要恐怖,只要注意,操作前后洗手,酒精消毒,操作时戴口罩,操作完多喝水,如果是给患病的顾客操作,喝点板蓝根之类的预防药物,就没事,不用紧张。月经期最好能避免操作,就更安全了
百度网友6932c47c

做美容师好处:

  1. 更加了解身体各项机能,帮助自己和亲人朋友提高预防意识。

  2. 这是一份稳定体面的工作,可以长期从事的美丽事业。

  3. 同事之间相互按摩放松,给家人按摩增进感情。

美容师坏处:

  1. 顾客过来时间不确定,吃饭和休息时间可能会打乱。

  2. 做淋巴排毒有可能把顾客的毒素传给自己,所以淋巴排毒的美容师按摩都要洗手.注意防护。

给爷新来砄e
美容師是一个崇高而美丽的称号,是一个与美息息相关的职业。自己学会美,美一辈子。只有好处没坏处
Mnyg0
刚学就怕会不会很累很忙,有本事嫁个有钱老公,什么事都不用干,每天数手指头就可以了