你好,前段时间我单位搞了一次体检,我的谷丙转氨酶偏高(79.2u/l)、谷草转氨酶偏高(50.6u/l)、

谷胺酰胺转移酶偏高(63.4u/l),甘油三脂偏低(0.35mmol/l)、低密度脂蛋白偏高(3.41mmol/l)中性粒细胞百分比偏低36.6%、淋巴细胞百分比偏高(5... 谷胺酰胺转移酶偏高(63.4u/l),甘油三脂偏低(0.35mmol/l)、低密度脂蛋白偏高(3.41mmol/l)中性粒细胞百分比偏低 36.6%、淋巴细胞百分比偏高(54.7%)、单核细胞百分比偏高(8.5%),有朋友说我生大病了,很严重,吓死我了,想问问权威的医生和各界人士、各界朋友,是感染了重病了?小弟几天都睡不着了。急~急~急~!
你好,我的乙肝两对半是正常的,可是医生要我吃一些降转氨酶的药,降一降,可是吃药不是更伤肝脏吗,请问我的这个情况有必要吃吗?谢谢!
疆哥

谷丙转氨酶存在于肝,心,骨骼肌和肾等脏器的细胞内,各脏器所含的谷丙转氨酶的量,以肝细胞内最多.故每当肝细胞受损,如肝细胞变性,坏死时,肝细胞内的谷丙转氨酶就释放到血液中,使血清谷丙转氨酶升高最常见的原因.
意见建议:
如果丙草转氨酶暂时偏高一些,乙肝两对半正常.可以不必紧张,也不需要治疗.只是要注意饮食平衡,不要暴饮暴食,少喝酒,少熬夜,少吃脂肪量太高的食物,调节一阵子就没有事了.
真情不一定一永
因为没有具体看到你本人,我只能帮你分析一下你的这个检查结果。总胆红素参考值1.7~17.1,直接胆红素0~3.4,间接胆红素1.7~13.7,你的三项都偏高,一般见于肝细胞性黄疸,如急性黄疸型肝炎,慢性肝炎,肝硬化,黄疸出血性钩端螺旋体病等。蛋白质正常。谷草转氨酶现在叫天冬氨酸氨基转肽酶(AST),参考值是小于40U\L。“r-谷氨转肽酶32 ”这项似乎你写错了。其他都还将就。你平时有乏力,厌油等症状吗?如果你的谷丙转氨酶(ALT)也升高,两对半正常。我觉得你要吗重新检查,要吗就是肝脏有炎症,比如甲肝,再比如丙肝等。
舒服又坦然灬萨摩B
你的朋友说话很含蓄,也很含沙射影,不和你讲穿,其实人家怀疑你是肝炎啊,当心谣言四起啊。他有肝炎,我们不要和他一起吃饭,不要多接触,要传染的。哎~~~~~~~你去医院复检啊,查查有没有肝炎,是哪种肝炎。