一些高一数学的题,谢谢了!

1.x取何值时,抛物线y=-x^2-5上的点位于直线y=1-5x的上方?2.设A={x|-2<x<-1,或x>1},B={x|x^2+ax+b<=0},AUB={x|x>... 1. x取何值时,抛物线y=-x^2-5上的点位于直线y=1-5x的上方?

2.设A={x|-2<x<-1,或x>1}, B={x|x^2+ax+b<=0}, AUB={x|x>-2},A交B={x|1<x<=3},求a b的值

3.若对于任意实数x, |x+3|-|x-2|>a有解,求实数a的取值范围.

提前感谢啊 ;-)
豆儿94
1.求不等式的问题
即求-x^2-5>1-5x时x的取值范围
2.自己画个坐标轴
然后B用△计算取值范围
从坐标轴上可以看出来
3.划分为几个区域
当2>x>-3时
当x>2时
当x<-3时分别讨论
TANGHUANZB
设A={x|-2<x<-1,或x>1}, B={x|x^2+ax+b<=0}, AUB={x|x>-2},A交B={x|1<x<=3},求a b的值
樊雨丝
LZ我也高一,还是自己做比较好啊、、、不然会吃亏的。。
xsx15252798093
第一步:将抛物线Y=-X²-5与直线Y=1-5X联立 解方程求出x1=2,x2=3
第二步:分别画出抛物线Y=-X²-5直线Y=1-5X的图像,两图像在x1=2,x2=3向交。抛物线开口向下。得知在2<x<3的范围内抛物线Y=-X²-5上的点位于直线Y=1-5X的上方
o慕容
2)解:由已知得
因为AUB={x|x>-2},A={-2<x<-1或x>1}
所以B中X大于等于-1
因为A={-2<x<-1或x>1},AnB={x|1<x≤3}
所以B中X≤3
【所以X=3和X=-1是x2+ax+b=0的解】
由维达定理得
a=2,b=-3
第一题2<x<3
第二题a=-1
b=-6
第三题不知道