婚纱照选片注意事项有哪些?

半个菠萝

选片是拍婚纱照中比较重要的一个步骤,它将间接影响最终成片的质量,但新人在选片时往往不了解要注意哪些事项。今天就来教新人们选片过程中如何避坑,轻松挑选出完美婚纱照!

1.学会取舍

面对成百上千的底片,很多新人在选片时总是难以抉择。所以新人们要谨记:对于第一眼不满意的照片要舍得删除,不用担心不够入册,因为那些底片足够删好几回。

同时,在一组造型中,摄影师很多时候是连拍的,所以就存在动作类似或表情类似的情况,这时对于类似的照片,也一定要舍弃掉。

2.适当询问选片师的意见

当不知如何取舍照片时,新人可以询问下选片师或后期设计的建议。以他们的经验,更了解哪种姿势,哪些颜色的照片设计出来会更好看。

3.优先选择放大的婚纱照

新人在选片时,还要注意优先选择需放大的照片。提前考虑好用于挂在客厅的照片要选择什么风格,是否与室内装饰风格统一等问题,根据自身需求优先选好需放大的照片。

4.根据预算选片

新人在选片前可以先估一个预算,若预算充足,则可以多选些照片。若预算不多,切记控制好选片数量,不要超额。

5. 不要受影楼人员干扰

当照片删除到一定程度时,影楼人员总会以各种优惠来诱惑你,比如升级某种像册或者升级某种大片等,但那些所谓的升级物品往往没有他们描绘的那么值钱。

6.不满意的照片按编号注明

如果选出来的婚纱照,后来看上去还是觉得不太满意,按编号在单子上注明让他们修改。比如调整肤色、去痣、去痘痘、换背景等,把每一条都清楚地罗列出来。

原味哆来咪