乙肝五项出现两项阳性是怎么了

第零TA0364
乙肝五项检查
出现阳性并不一定就是乙肝的表现,也可能是抗体阳性或者其他。因为不同的指标代表着不同的含义,乙肝五项中两项阳性是会出现不同结果,其组合意义也可能是完全不一样的。
1、乙肝五项14阳性235阴性 乙肝表面抗原乙肝表面e抗体同时阳性,乙肝表面抗原阳性说明感染了乙肝病毒,乙肝e抗体呈阳性说明说明病毒复制减弱,传染性减弱。推荐阅读:
乙肝245阳性会传染吗
2、乙肝五项15阳性234阴性是乙肝小二阳,乙肝小二阳不是一个稳定的状态,治疗不当很可能发展呈乙肝小三阳。
3、乙肝五项24阳性135阴性是中和性抗体的标志,表示是不是康复或者是不是有抵抗力的主要标志。
4、乙肝五项25阳性134阴性医学界认为是临床上乙肝治疗的最佳状态,体内病毒消失,又有乙肝抗体,能够抵抗病毒的入侵。推荐阅读:
乙肝五项结果对照表
乙肝五项有两项阳性,究竟是否是乙肝还要根据检查结果而定!