游戏王苏生限制问题

从卡组直接扔进墓地的怪,能不能用死苏苏上来... 从卡组直接扔进墓地的怪,能不能用死苏苏上来 展开
匿名用户
不可以的,苏生限制是召唤限制的一种,与特殊召唤怪兽(包含仪式怪兽、融合怪兽、同调怪兽)有关的用语。下面列出不满足解除苏生限制的情况。

1. 从手札、卡组直接送去墓地或除外。

2. 正规的特殊召唤程序被《神の宣告/神之宣告》、《升天の角笛/升天之角笛》、《王宫の弾圧/王宫的弹压》等无效。

3. 融合咒印生物的起动效果特殊召唤的融合怪兽。(属于融合召唤以外的特殊召唤。)

4. 《限定解除》特殊召唤的仪式怪兽。(属于仪式召唤以外的特殊召唤。)

5. 卡片上写了「~才能特殊召唤」的特殊召唤怪兽,即使满足了解除苏生限制的条件也不能苏生
匿名用户
不能,LZ你不懂什么是苏生限制么?苏生限制指的是同调怪兽,融合怪兽,跟有些必须完成正规召唤后才能解除苏生限制的怪兽 比如同调怪兽,你如果不正规召唤到场上(就是米被召唤无效的话)就算解除了苏生限制 虹龙,如果你特殊召唤他成功了,被对方破坏或者是除外,你可以用其他卡复活,但如果你直接用愚蠢的埋葬把卡组的它送墓地,不能用死者复活复活它
天下第一猎人
A.正规出场过,即可以用其他方法特殊召唤的怪兽:
「墙壁之影」
「神鹰女郎三姐妹」
「不死王」
「金属恶魔牛」
「真红眼黑铁龙」
「黑衣的大贤者」
「门之守护者」
「磁石战士 磁体战神」
「假面魔兽 死亡护法师」
「完全究极态大飞蛾」
「效果怪兽」
「大飞蛾」
「神圣之魂」
「暗黑人偶·尼古罗菲娅」
「混沌帝龙 -终焉的使者」
「混沌战士 -开辟的使者」
「混沌巫师」
「炎之精灵·伊夫里特」
「业火·因非鲁诺」
「水之精灵·阿奎利亚」
「海啸·焚里尔」
「岩之精灵·泰坦」
「巨岩·基钢提斯」
「风之精灵·加尔达」
「朔风·西路费都」
全部仪式怪兽
全部融合怪兽(除B里面的少许例外)
B.即使正规出场过,也不可以用其他方法特殊召唤的怪兽:
(这部分怪兽限制了特殊召唤的方法)
「埃及使者的亡灵」
「狂暴丧尸龙」
「幻影骑士」
「大天使·捷拉特」
「恶魔王·魔折罗」
「法老之魂」
「飞翼毛球LV10」
「荷露斯之黑炎龙LV8」(可以用「等级上升!」效果特殊召唤)
「武装龙LV7」(可以用「等级上升!」效果特殊召唤)
「沉默剑士LV7」(可以用「等级上升!」效果特殊召唤)
「黑魔法神官」
「青眼的光龙」
「斯芬克斯·安得鲁吉尼」
「剑圣-解除拘束的基亚弗里德」
「真红眼之暗龙」
「武僧宗师」
「吸血鬼创世主」
「海龙神-新创造者」
「巨岩龙」
「黑魔导骑士」
「F·G·D五神龙」
「究极龙骑士」
「超魔导剑士—黑暗帕拉丁」
「元素英雄 闪光火炎翼人」
「元素英雄 闪电巨人」
C.即使正规出场过,用其他方法特殊召唤时也有要求的怪兽(条件召唤):
「熔岩魔神」
「子机」
「青眼卡通龙」
「卡通龙蛋」
「卡通美人鱼」
「卡通恶魔」
「卡通黑魔导少女」
D.即使正规出场过,也不可以从墓地特殊召唤的怪兽(条件召唤):
「XYZ-神龙炮」
「XY-钢龙炮」
「XZ-机甲炮」
「YZ-机甲龙」
E.必须满足特定条件才可以特殊召唤的怪兽(非条件召唤):
「守护者·托莱斯」
「守护者·凯丝特」
「守护者·巴奥」
「守护者·格拉尔」
「守护者·西路」
「守护者·艾尔玛」
「暴君龙」(从墓地特殊召唤时)
F.不可以特殊召唤的怪兽:
全部灵魂怪兽
「邪神Dread root(恐惧之根源)」
「胜利龙」
「狱炎帝皇」
「传说之剑圣」
「古代之机械巨人」
「古代之机械兽」
G.不可以从墓地特殊召唤的怪兽:
「冥王哈帝斯」
「地狱诗人」
「创世神」
「斯芬克斯·安得鲁」
「斯芬克斯·安得鲁吉尼」
匿名用户
要看有没有怪兽特殊召唤限制,一般通常怪都可以