吃南瓜有什么好处 南瓜的营养价值

糕调tianya714
南瓜的营养成分的确相当丰富,和胡萝卜很类似,南瓜富含胡萝卜素、维生素A,而且富含钾元素,是人体中较为重要的矿物质,另外,南瓜含有多种矿物质、维生素、微量元素,营养的全面程度还是很可观地适量吃南瓜肯定对人体有好处,基本所有人都是可以吃南瓜的,而且,南瓜的热量不高,很适合大多数人食用。
井家的露宝
南瓜的营养价值:
1、多糖类
南瓜多糖是一种非特异性免疫增强剂,能提高机体免疫功能,促进细胞因子生成,通过活化补体等途径对免疫系统发挥多方面的调节功能。
2、类胡罗卜素
南瓜中丰富的类胡萝卜素在机体内可转化成具有重要生理功能的维生素A,从而对上皮组织的生长分化、维持正常视觉、促进骨骼的发育具有重要生理功能。
3、矿质元素
南瓜中高钙、高钾、低钠,特别适合中老年人和高血压患者,有利于预防骨质疏松和高血压。此外,还含有磷、镁、铁、铜、锰、铬、硼等元素。
4、氨基酸和活性蛋白
南瓜中含有人体所需的多种氨基酸,其中赖氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸等含量较高。此外,南瓜中的抗坏血酸氧化酶基因型与烟草相同,但活性明显高于烟草,表明了在南瓜中免疫活性蛋白的含量较高。
5、脂类物质
研究发现,在南瓜种子中的脂类物质对泌尿系统疾病及前列腺增生具有良好的治疗和预防作用。