这是什么意思? 100

你归来是诗,离去成词,且笑风尘不敢造次,我糟糠能食,粗衣也认,煮酒话桑不敢相思。你走也是诗,躺也成文,怎有烟火浊了身。我糟糠也食,五谷也认,跳一场花旦笑捧愿你如诗,不感世... 你归来是诗,离去成词,
且笑风尘不敢造次,
我糟糠能食,粗衣也认,
煮酒话桑不敢相思。
你走也是诗,躺也成文,
怎有烟火浊了身。
我糟糠也食,五谷也认,
跳一场花旦笑捧
愿你如诗,不感世事,愿你是词,不问来去
粗茶是我,不得依凭,布衣是我,不见东西
听不得曲赋,写不来文章,居不了庙堂,行不了江湖
浑浑沌沌,酒乐成双,思不及你,蝶不入梦。
请问,这是什么意思?
百度网友cc38d6d
我想这是一位非常感性的人做的词,感叹世间的沧桑和自己的无奈以及对他人的思念之情。作者以赞美之情描述故人清高的身影以及自己对他的敬仰之情。无奈故人已去,即使化成蝶也无法入梦,再次表达自己的痛苦之情。
叔可欣邰风
哈哈哈,就看你自己怎么去理解了啊,其实按照传统和“迷信”是有这么一说的,是偿还“前世的债”;在生活中,也许是一种幽默的说法吧,目的是让你们更加快乐开心的。不要太在意他说的话,只要你们开心了,就得了啊。
爱在阳光下999
大概意思是说甲方生活的超凡脱俗,乙方生活差,甲乙双方差距太大。很现实的自嘲诗歌。
叔雪庄鹃
汗,这不明摆这是喜欢你嘛。。他说自己没有喜欢的人是想表达自己这是第一次喜欢女生。他是想表达自己对你的真诚。换者说,是对你的喜欢。
楚长霞0JMd49
这就是两种不同的人生经历吧。有的人生来就是养尊处优的,不用担忧明天,生活上也没有任何压力。可以五谷不分,可以不考虑柴米油盐,每天只要去思考诗和远方即可。但是这种人往往都是少数。
大多数人都是需要为生活奔波的。有些人,年少的时候可能总是壮志凌云,不甘平凡,也向往诗和远方的生活,等到中年,又不得不接受自己仅仅是个普通人的现实。回归到平凡人的生活,柴米油盐,粗茶淡饭。但是这才是绝大多数人应该有的生活。请点击本回答右下角三个点给个采纳,谢谢!