这是什么意思? 100

你归来是诗,离去成词,且笑风尘不敢造次,我糟糠能食,粗衣也认,煮酒话桑不敢相思。你走也是诗,躺也成文,怎有烟火浊了身。我糟糠也食,五谷也认,跳一场花旦笑捧愿你如诗,不感世... 你归来是诗,离去成词,
且笑风尘不敢造次,
我糟糠能食,粗衣也认,
煮酒话桑不敢相思。
你走也是诗,躺也成文,
怎有烟火浊了身。
我糟糠也食,五谷也认,
跳一场花旦笑捧
愿你如诗,不感世事,愿你是词,不问来去
粗茶是我,不得依凭,布衣是我,不见东西
听不得曲赋,写不来文章,居不了庙堂,行不了江湖
浑浑沌沌,酒乐成双,思不及你,蝶不入梦。
请问,这是什么意思?
翰林学库
你归来是诗,离去成词,
且笑风尘不敢造次,
我糟糠能食,粗衣也认,
煮酒话桑不敢相思。
你走也是诗,躺也成文,
怎有烟火浊了身。
我糟糠也食,五谷也认,
跳一场花旦笑捧。
巨蟹西格
大概意思是,对方生活条件优越,自己的却很差,对比说明了我不敢高攀,你也看不上我,两个人的世界不一样,也说明了这个人有自卑之心,但是很现实,算是一首自嘲诗吧!
冰之语218
是表达一种卑微的,仰望式的倾慕,对方在他的心里优秀完美,遥不可及,而他自知粗浅,不敢思慕,不敢梦想的无奈情怀
祖半兰老新
应该是:醒掌天下权,醉卧美人膝!
美哉!
快哉!
就是说,想清醒的时候,能手掌天下大权,想沉迷的时候,有自己想要的东西陪伴身边,这是一种快意美好的境界。
买礼盖仪
应该是:醒掌天下权,醉卧美人膝!
美哉!
快哉!
就是说,想清醒的时候,能手掌天下大权,想沉迷的时候,有自己想要的东西陪伴身边,这是一种快意美好的境界。