这是什么意思? 100

你归来是诗,离去成词,且笑风尘不敢造次,我糟糠能食,粗衣也认,煮酒话桑不敢相思。你走也是诗,躺也成文,怎有烟火浊了身。我糟糠也食,五谷也认,跳一场花旦笑捧愿你如诗,不感世... 你归来是诗,离去成词,
且笑风尘不敢造次,
我糟糠能食,粗衣也认,
煮酒话桑不敢相思。
你走也是诗,躺也成文,
怎有烟火浊了身。
我糟糠也食,五谷也认,
跳一场花旦笑捧
愿你如诗,不感世事,愿你是词,不问来去
粗茶是我,不得依凭,布衣是我,不见东西
听不得曲赋,写不来文章,居不了庙堂,行不了江湖
浑浑沌沌,酒乐成双,思不及你,蝶不入梦。
请问,这是什么意思?
百度网友454afdf
我觉得写得是仰慕一个人的意思,这个人在作者心里很美,如诗词文,不识烟火的仙子,而把自己比作粗茶淡饭的布衣,并且作者不希望这个人和他一样,坠入这凡世界里,希望她超凡脱俗,而作者思念不眠。
珈蓝书南zU
为你写诗,为你静止,为你做不可能的事
何才俊7N
写的不错啊,学生就应该好好学习,天天向上,写的是恋爱诗词吧,不离不弃,脑海里全是你的影子,做什么事都会想到你,看什么都会联想到你,一切为你为中心,愿你所愿,如果人生能重来我一定好好学习,你学习好了别人都用欣赏的眼光去看你,无论说话办事都会显得特别有学问,少壮不努力老大徒伤悲!
岸2001

自律的程度,决定人生的高度。当你自己想要去哪儿并且全力以赴的时候,全世界都会为你让路。忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。只有不断跳出舒适区,才能成长为优于过去的自己。不是每一段励志语录都能成为传奇,也不是每次努力都能获得回收。可这些,并不足以撼动我们对梦想的追求。游手好闲会使人心智生锈。人只要不失去方向,就不会失去自我。人生没有近路可走,但你走的每一步都算数。一个人使劲垫起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光。打击与挫败是成功的踏脚石,而不是绊脚石。那些能让你变好的事,最开始也
百度网友bc7958d
人家说你太清高了,走的不是寻常路,和尘世间的人脱离了,自己感觉有没有呢,这不是批评,而是对你的认知感受和建议。生活在一个这样的社会中,我们必须掌握的不仅仅是文化知识什么的,最重要的是我们在社会中求生存必须的交往技能,学好了,你在炼丹炉里如鱼得水,学的不好,你在寻常院落举步维艰。