这是什么意思? 100

你归来是诗,离去成词,且笑风尘不敢造次,我糟糠能食,粗衣也认,煮酒话桑不敢相思。你走也是诗,躺也成文,怎有烟火浊了身。我糟糠也食,五谷也认,跳一场花旦笑捧愿你如诗,不感世... 你归来是诗,离去成词,
且笑风尘不敢造次,
我糟糠能食,粗衣也认,
煮酒话桑不敢相思。
你走也是诗,躺也成文,
怎有烟火浊了身。
我糟糠也食,五谷也认,
跳一场花旦笑捧
愿你如诗,不感世事,愿你是词,不问来去
粗茶是我,不得依凭,布衣是我,不见东西
听不得曲赋,写不来文章,居不了庙堂,行不了江湖
浑浑沌沌,酒乐成双,思不及你,蝶不入梦。
请问,这是什么意思?
百度网友4406394

大概是:你始终清雅从容,不染红尘半点俗嚣。归来离去在我敬慕之内留下喜悦和怅惘,敬慕之外我甘心烟火平常,了知与你此生无望。

感觉是深深喜欢着一个不是同一个世界却意外相逢相知的人,然而终究不是同一个世界的人。

归来是诗,离去成词,想想诗词的意境,这两句我解释不好。

这是剑客的情书对你说

扩展资料

诗歌赏析文章一般有两种写法:

⑴综合分析法——通过对全诗的整体分析,表达自己的观点。

在这种体式下,较完整的写法是:

A.作者简介。

B.作品写作背景简介。

C. 作品意象分析(诗句的解释或翻译,诗句所表达的情感、思想,诗句表达的意境)。

D.作品艺术手法分析(通常结合在作品意象分析之中)。

E.作品艺术特点的综合评价(往往带有总结的意味)。

如果不要求很完整,则可不写作者简介、写作背景两部分。

⑵主题分析法—就诗歌最突出的方面进行分析,表达自己的观点。

采用这种写法时,往往只抓住一个方面,如意境、语言表现力、某一手法的表达思想情感的妙处等等。对于其他方面,则不论及,因而它的篇幅一般较短小。

必须指出的是,无论采用那一种写法,都应该有欣赏者自己对诗歌的理解和分析,力戒人云亦云、甚或抄袭。

gmgdgmgwg
指山药,是一种食材,一般可以用来清炒或者是炖汤,清炒一般都是脆的那一种,炖汤都是用铁皮的那种,山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用,山药在食品业和指山药,是一种食材,一般可以用来清炒或者是炖汤,清炒一般都是脆的那一种,炖汤都是用铁皮的那种,山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良指山药,是一种食材,一般可以用来清炒或者是炖汤,清炒一般都是脆的那一种,炖汤都是用铁皮的那种,山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、指山药,是一种食材,一般可以用来清炒或者是炖汤,清炒一般都是脆的那一种,炖汤都是用铁皮的那种,山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。指山药,是一种食材,一般可以用来清炒或者是炖汤,清炒一般都是脆的那一种,炖汤都是用铁皮的那种,山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用,山药在食品业和加工业上大有发展前途。如果是野山药的话效果更佳。来咯啦咯了的录取通知书下来吧!?!?我就知道你会的时候给我说一声吧!我就知道是怎么回事呢啊你怎么想的那么复杂啊我现在的孩子的是我们自己买的东西了?我们这边有一个人了没有了,!?!我就知道是怎么回事呢吧你了,谢谢老板红包给我吧我去了,!。!我是我最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用,山药在食品业和加工业上大有发展前途。如果是野山药的话效果更佳。消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用,山药在食品业和加工业上大有发展前途。如果是野山药的话效果更佳。慢性肠炎。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用,山药在食品业和加工业上大有发展前途。如果是野山药的话效果更佳。工业上大有发展前途。如果是野山药的话效果更佳。
不知该叫啥131

前半阙是讲那人的美好,如诗如词,让人不敢造次,不敢相思,却让俗世沾染了那人。后半阙写自己是个俗人,不会填词赋诗,不能当大官位列朝堂,也不会武艺行走江湖。每天浑浑噩噩的,虽然想你但见不到你,连想梦中见你都梦不到你!

庹茂德Qp
你来的时候像一首诗,去的时候像一首词,而且笑傲风尘,是我不敢造次,不敢接近的……而我呢,我吃的是糟糠之食(形容吃的很差,比如糠这种……猪吃的……),我穿的衣服也是粗布的(形容穿得很差。),而我煮酒,喝酒的时候,说的都是一些桑树啊苎麻啊,这些庄稼里事……我对你也是不敢相思啊!……
大意是说对方活得像一首诗词,又笑傲红尘,超凡脱俗……而我活在尘俗世界里,物质条件也很差,所以我不敢造次,也不敢相思……因为自觉你也看不上我啊,咱俩的物质世界和精神世界,是两个方向的。
充分说明了此人的自卑之心,但也是现实,算是一首自嘲诗了。
栀骨殇
这首诗歌的意思是,不管你身在何方,不管你贫穷或者富有,我都愿意和你在一起,粗茶淡饭,五谷杂粮,粗布衣裳,我都愿意陪你过完这一生。
正在互相暗恋的两个人,才会有这3个现象。

经常偷看你

如果你一抬头的话不小心发现他也正在偷看你,而且两个人也会变得非常的尴尬,甚至导致她会变得非常害羞而且脸红,可能他正在暗恋你呢,但是又不好意思开口。

不排斥肢体接触

如果正在互相暗恋的两个人,他是不会在意具体接触的,而且甚至两个人手碰到一块之后,今天还会加速,在这个时候你再发现它如果有脸红的现象时,那就只能说明了他害羞了,而且也在暗恋你。

经常向你倾诉心事

对于每个女孩子来说,她们的自我保护能力是非常强的,而且就算有不开心的事情也会憋在心里,当他愿意把自己的心事向你透露的话,这说明他非常的信任你,而且也有可能爱上你了。

夜晚是一个很好的掩体,可以不让别人看见你真实的表情,我们可能都有过一个只敢偷偷喜欢,却不敢直接告诉他的人。但是会花尽心思去套对方的话,想知道他是否对你也有意思。今天就和大家聊一聊怎样判断男生是否也对你有意思,深夜问他这三个问题,答案让你了然于目。

一:你想找个女朋友不
异性之间的聊天话题,总是少不了感情问题,当你问他“你想找个女朋友不?”的时候,如果他说想已经有目标了,正在努力中,也不知道能不能追到,但据你了解对方又没有和其他异性有过密的接触时,就说明你还是有机会的,他说的那个人很可能就是你,如果他直接说不想的话,可能就是真的没意思了。
二:你说我什么时候能嫁出去
当你自己在感慨向他抱怨的时说“你说我什么时候才能嫁出去呢”这样的问题时,如果他也喜欢你的话就会和你说,只要你想随时都可以,这句话透露的信息量比较大,如果你说你现在就想,或许对方就会直接和你表白。如果只是朋友间的告诉你,我看有点悬,还是别太着急了。这样的话,也就是他对你没有友情之外的其他情愫。
三:你有喜欢的人不
当你问他“你有喜欢的人不?”如果他说有但不知道她喜不喜欢我,或是说其他一些有关于他喜欢人的事,说明他说的喜欢的人可能就是你,当然前提条件还是在他没有和其她的异性有亲密的接触时。如果他只是说没有,不想谈感情之类的话,就是对你没意思。女生就要重新审视你们的关系要后续如何发展啦。
也许看似是没心没肺的玩笑话,却是隐藏了她们对你的真情。