请问雪铁龙C4L 1.6T车型值得购买吗?有什么优缺点?

秋好心人... 秋好心人 展开
匿名用户
c4l的市场占有率还是挺高的,就是油耗有点大
匿名用户
宝马发动机,百米冲刺王。
百度网友9e8157a
1、标致雪铁龙集团简称PSA,在很多年前就在和宝马集团合作开发发动机,特别是2.0 1.6以下的小排量发动机。这款C4L 1.6T的发动机和宝马1系的1.6T发动机是同一图纸。
2、发动机一样,不代表和宝马一样,毕竟由于面向的消费群体不同,其调教参数不一样,毕竟像悬挂等等肯定也不一样,不过该发动机还是很有特点的,提速能力不错,油耗控制也是可以的。
3、雪铁龙的车的保养周期是比较长的。手册上写的是一万五千公里,当然考虑到国内的路况、油品、保养水平等因素,一般砍去一半,八千公里保养一次还是绝对没问题的。再说就一般的家用,如果只是上下班跑短途,你得多长时间才能跑出一万五千公里,这个时间未免太长了。所以还是一般建议八千公里就可以,当然,你愿意和日系车一样五千公里就去保养一次,那当然也行,无非就是多花点钱,不过可就体现不出雪铁龙的长保养周期的特点了。
4、比日系车结实。
5、缺点嘛。法系车有些个别地方可能做的不如日系车精致,但是还可以接受。再就是感觉雪铁龙的国内合作厂家东风,也不大给力。最后就是,随着制造批次增加,配件的做工用料有可能会减配。不过别的厂家也有这毛病,建议要买早买。据传说,第一批C4L,使用了大量的进口件。