怎么切土豆丝

匿名用户

张老师居家达人

切土豆丝方法很重要,早学早受益

百度网友97ab952
1)想容易呢,就买现成专用的刨刀,土豆划下去,土豆丝出来。
2)要是刀工好的,可以自己动手(个人觉得这样更好控制,刨刀的粗细不可控,只能依据刀口的大小):土豆切成5mm左右厚片(可依据可以喜好定厚度),再切成同样5mm的长条。

附:如果想土豆丝吃起来口感爽脆的,切好后可拿凉水里面泡一阵(10-20分钟就够),把淀粉泡出来,再进行烹煮;如果喜欢粉绵口感的,就不用泡咯,不过煮的时候容易糊锅。
悟空和八戒的小日子
小市场有专门的擦菜的擦子,而且,土豆丝切好了,得泡水,不然,淀粉容易被氧化,变黑。
馨艺CU
有专门切土豆丝的擦子