Lady Gaga 《Alejandro》的MV故事是来自哪个典故?

如题。哪个情节可以体现出是向同志致敬?... 如题。哪个情节可以体现出是向同志致敬? 展开
匿名用户
首先,Alejandro是意大利语ALLESSANDRO(亚历山大)的意思。这首歌是用这个人名作为歌曲名称。 其次,众所周知GAGA的左手上有一个反战标志文身。 这首歌曲的MV又是以军人和军队为背景,刚开始的时候,可以看见,GAGA以寡妇身份捧着心脏送葬,GAGA说道,"I know that we are young, and I know that you may love me, but I just can't be with you like this any more, Alejandro." (我知道我们都很年轻,我也知道你可能爱着我,但是我不能像这样再陪着你了,Alejandro。),由此可见,所以棺材里躺着的应该是Alejandro, 但是听上去,GaGa并不伤心,反而有些高兴。之后,出现一群类似纳粹的裸体军人,然后他们和Gaga发生了关系,看歌词,GaGa唱道:“Don't call my name, don't call my name, Alejandro. I'm not your babe, Fernando. Don't wanna kiss, don't wanna touch, just smoke one cigarette and run. Don't call my name, don't call my name, Roberto.”(别叫我的名字,Alejandro. 我不是你的爱人,Fernando.不要吻我,我不想被你们碰我,抽完烟就赶紧滚蛋。不要叫我的名字,Roberto.)GaGa被一群军人给轮奸,自己很恨他们, 然而Alejandro的名字和Reberto以及Fernando是并列出现的,所以可以推断,Alejandro也是轮奸GaGa的军人之一,那么这一段也应该是GaGa对于以前的回忆。最后,GaGa躺在床上眼睛不动,圆睁着看着天花板,然后类似核爆炸或者骷髅一样的东西出现在GaGa的面部,然后消逝了,可见GaGa以及床上的持枪裸体男子最后都死于战争。同时,整支MV里面,有一个很显眼的标志,那就是六芒星,不论是印度教的六芒星还是犹太教的,都与性有着密不可分的联系。那么根据,开头GaGa带着黑纱,说的那段话,以及后面的歌词,还有开头GaGa手里捧着的血腥的缠绕着铁丝的某个部位,可以猜测出整个故事的大概: 由于战争的关系,军人们侵入了村子,并且和GaGa发生了关系,其中一名叫Alejandro的军人喜欢GaGa, 但是后来,由于GaGa由于憎恨军人们的行为,在床上杀死Alejandro。不过最终所有的人均死于战争的炮火中。 综上所述,Alejandro这首歌曲的应该是表达,反战,性爱以及复仇。
匿名用户
摘自 ladygaga贴吧 《Alejandro》MV所表达的用意 MV的解释:无数种... ----------------------------------------------------------------------- As everyone knows, gaga有个反战纹身! MV讲述的是战争年代,一开始就是军队/军人! 然后可以看到GAGA以寡妇身份捧着心脏送葬棺材里应该是A哥(Alejandro) 接下来gaga又已修女身份出现被一群西瓜太郎xx 那群西瓜太郎就是军队/军人军人xx美丽寡妇,这就是战争年代会发生的事情. ...... 总的来说, A哥是个反战MV! ----------------------------------------------------------------------- 一开始的红色可以确定为A的心脏,因为后面A有切腹结合歌词我认为这MV讲的是:A和GAGA因为年轻所以纵欲,但后来A腻了,把GAGA推给一帮兄弟享用,GAGA开始很伤心,后来就边顺从边准备报仇,杀了A,然后穿着代表忠贞的衣服,自杀 ----------------------------------------------------------------------- 整个故事运用倒叙的写作手法 开场是A哥的葬礼 后头是叙述为什么GAGA要杀A哥,小A是怎么死的 GAGA没死。A哥的葬礼和心脏足以证明一切 ----------------------------------------------------------------------- MV一开始出现六芒星的图案当然还有别的标志 有心人去查看一下六芒星的百科吧(太H了我不好意思贴). 摘抄了一段: "六芒星发源于印度教的古代宗派Tantrism派,这个宗派奉行女阴崇拜或女性中心性崇拜" "六芒星形也被神化为“圣娼”,是Tantrism派的神女。而欧洲和印度许多神话中的创始神都是两性具有者,特点为一个躯体、两个头、四只手臂,表示“紧紧相拥的男女”(即六芒星形的表象化)、在无尽的性行为中达到精神的合一。" 看了之后也许会有进一步了解 整支MV处理为冷色调一些画面给我的感觉更像在进行某种宗教性的仪式性爱,燃烧,死亡, 更深层次的就没法分析透彻了 =.=|| 至于反战,个人觉得有点扯...GAGA走的就不是这个风格 ----------------------------------------------------------------------- 记得GAGA说是向GAY致敬的吗 GAGA的中性打扮可以这样理解她演的是自己,也同时在诠释一个G的角色向所爱的A先生示爱不成,最后自我沦陷最后只能用A先生的死来永远占有他但是自己也想在痛苦中解脱(忘记他之类的)
参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=793090470