怎样缓解压力,让自己放松心情?

各种方面的压力... 各种方面的压力 展开
庸人舞伤6n
第一:找一个倾诉的对象把自己的问题说出来

对于一个人,最怕的就是什么事情都一个人抗,什么不高兴不开心或者出现问题的事情都埋藏在自己心底,对于这样的人,我们的压力会不断的增加!我们必须学会减轻自己的压力,而对于这一类人减轻压力的方法也很简单,找一个倾诉的对象,或是朋友,或是家人,把自己心中的压力说出来,把自己面对的问题说出来,如果这些你还找不到,你就找一个空旷的田野,山坡来大声的吼出来,一旦这些郁闷的问题说出来之后,你就会发现这一刻很轻松,也就渐渐的缓解了你自己的压力。

第二:多做一些运动

前段时间我在面对压力的时候,我都会晚上出去跑步,跑一个小时,跑两个小时,如果心里还不舒服,就会继续跑下去,当我跑完之后,我真的发现整个身体都是轻松的,不会去想那些乱七八糟的事情,不会为一些事情郁闷,你也可以试试,当你面对很多问题时,当你感觉自己的压力越来越重的时候,给自己一些时间取运动一下吧。

第三:调整一下生活节奏,也是减轻压力的一个不错选择

前段时间,我一个朋友向我抱怨,他是一个跑业务的人,每天很早就出门了, 晚上很晚还在外面跑业务,可是,即便如此,他还是感觉到没有赚到钱,感觉到面对未来的生活有很大的压力,那个时候,我告诉他,让他调整一下自己的生活节奏,这样身心疲惫的去跑业务,拿到的单并不一定多,如果每天精神焕发的去,可能会有更好的效果,而且正是因为我这句话,我朋友后来的业绩也开始上来了,其实,我们有些时候,一件事情,可能是方法错了,我们调整一下自己的生活节奏,让自己从新上路,这样也确实是一个不错的减压方法的。

这是我的减轻压力的方法,也许方法不是很多,但是每一个都是自己亲身实践出来的结果,效果很是明显,当然,江青自己压力,最好的办法是放平自己的心态,也许面对生活,面对恋人,面对家人,我们不能给更好的生活条件,但是,我们记得要给他们最温馨的问候,这样慢慢的他们也会支持你,让你不至于有过多的压力,面对压力其实和面对一件事情是一样的,我们越是心急,我们就越难成功,如果不行,我们就停下脚步,四处看看,有没有更好的方法,减轻压力其实就是让自己更好的看清四周,找寻更好的途径。

这就是我分享的自我减轻压力的方法吧,希望那些和我一样有压力的人,能够慢慢的调整自己!
幽侍捞0N
生活中的烦琐事务的的确会分散我们很多精力,最好的办法就是根据事情的轻重缓急列做出一个较为详细是的计划,做到了然于心。这样在处理事情与问题时,不需要耗费太多精力和时间,也能把繁琐的事物做的有条不紊,很有成就感

俗话说“人无完人”,虽然人们都在不断地追求完美,但现实总不能尽如人意。不要对自己或身边人要求太过苛刻,降低一点标准与要求,不去攀比,摆脱虚荣,让一直紧张的心情放松下来,好好享受生活。拥有健康的身体才是真正的财富

对待事情的态度与方法,也会让你在无形中感觉到压力。过分夸大事情的严重性和将要产生的后果,都会让你难于呼吸。放慢处理事物的节奏,选择一个舒适安静的环境,让自己平静一下,舒缓一下紧张情绪,梳理一下混乱的思绪,对缓解压力效果很好

有人分享的快乐才叫幸福,有人一起分担的痛苦才不叫痛苦。在乎别人的眼光本身就是一种压力,让我们感到最温暖的,就是和家人、好友在一起。放下包袱,放下种种顾虑,经常与友人进行沟通,与朋友或家人一起分享自己的喜怒哀乐,是最好的一种释放压力的方法。

经常锻炼身体,选择自己喜欢的娱乐方式,让自己出出汗,让压力随汗水排出,体会大汗淋漓的快感。或者喝着牛奶、咖啡,听着节奏舒缓悠扬的音乐,体会生活中美好的,以充沛的精力和充足的信心面对工作与生活
匿名用户
每天都心情压抑既不利于自己的身体健康,也不利于与其他人的人际交流及工作。下面说说我放松心情的方法。

听音乐。每次听音乐都可以把自己深深的陷入旋律中,仿佛天地间只有自己一个人,感受着歌曲中浓浓的情感,为歌曲中的故事或开心,或惋惜,但是却能好好的放松自己的心情。

聊天。当你心情不好时,不妨和你要好的朋友聊聊天,可以聊一些你们之间的都感兴趣的话题,比如女孩可以聊聊衣服,化妆品,男孩可以聊聊游戏等等。聊天对于放松心情的效果是最好的,因为聊天是在无意识中通过你和他人的情感交流中放松心情,而不是你自己一直鞭策自己放松心情,这样只会让你心情更加沉重,这就是为什么睡不着的人越着急越睡不着。

逛街。逛街并不是说一定要买衣服、鞋子、包包什么的,可以自己在逛的过程中发现一些自己以前从不会注意却又有意义的东西,比如突然看到一款很别致的书签,想到自己有一个朋友她很喜欢收集不同样子的书签,就可以买下来送给她,想象着她收到书签那种惊喜的样子,你的心里也会很开心。
看综艺节目。假如你是宅女或者宅男,就可以选择在家里看一些自己喜欢的综艺节目来放松心情,并且保证你会笑到停不下来,而且在看节目的同时,也可以学到一些知识。

瑜伽。瑜伽不仅可以锻炼身体,而且可以陶冶情操,放松心情。如果一个人在家里坚持不了,可以报一个瑜伽班,而且在瑜伽班还可以交到朋友。

泡澡。泡澡可以使紧绷的身体放松下来。

吃饭。如果你的心情很压抑,又没有人可以陪你的时候,你可以去那些自己喜欢的店里品尝自己喜欢的食物。慢慢品尝的同时也可以放松你的心情。每天都心情压抑既不利于自己的身体健康,也不利于与其他人的人际交流及工作。下面说说我放松心情的方法。

听音乐。每次听音乐都可以把自己深深的陷入旋律中,仿佛天地间只有自己一个人,感受着歌曲中浓浓的情感,为歌曲中的故事或开心,或惋惜,但是却能好好的放松自己的心情。

聊天。当你心情不好时,不妨和你要好的朋友聊聊天,可以聊一些你们之间的都感兴趣的话题,比如女孩可以聊聊衣服,化妆品,男孩可以聊聊游戏等等。聊天对于放松心情的效果是最好的,因为聊天是在无意识中通过你和他人的情感交流中放松心情,而不是你自己一直鞭策自己放松心情,这样只会让你心情更加沉重,这就是为什么睡不着的人越着急越睡不着。

逛街。逛街并不是说一定要买衣服、鞋子、包包什么的,可以自己在逛的过程中发现一些自己以前从不会注意却又有意义的东西,比如突然看到一款很别致的书签,想到自己有一个朋友她很喜欢收集不同样子的书签,就可以买下来送给她,想象着她收到书签那种惊喜的样子,你的心里也会很开心。
看综艺节目。假如你是宅女或者宅男,就可以选择在家里看一些自己喜欢的综艺节目来放松心情,并且保证你会笑到停不下来,而且在看节目的同时,也可以学到一些知识。

瑜伽。瑜伽不仅可以锻炼身体,而且可以陶冶情操,放松心情。如果一个人在家里坚持不了,可以报一个瑜伽班,而且在瑜伽班还可以交到朋友。

泡澡。泡澡可以使紧绷的身体放松下来。

吃饭。如果你的心情很压抑,又没有人可以陪你的时候,你可以去那些自己喜欢的店里品尝自己喜欢的食物。慢慢品尝的同时也可以放松你的心情。
小胡涂不糊涂
锻炼是你可以做的最重要的事情之一,以对抗压力。这似乎是矛盾的,但通过锻炼对身体施加身体压力可以帮助缓解精神压力。当你经常锻炼时,效果最强。经常锻炼的人比不锻炼的人更不容易出现焦虑。
睡眠:运动也可以改善睡眠质量,这可能会受到压力和焦虑的负面影响。
· 信心:当你经常运动时,你可能会对自己的身体感到更有能力和自信,从而促进心理健康。
尝试找一个你喜欢的活动,比如散步,跳舞,攀岩或瑜伽。
使用大型肌肉群的重复运动的活动,例如步行或慢跑,可以特别缓解压力。
与朋友和家人共度时光
来自朋友和家人的社会支持可以帮助你度过压力。作为朋友网络的一部分,你将获得归属感和自我价值感,这可以帮助你在困难时期。一项研究发现,对于女性来说,特别是与朋友和孩子共度时间有助于释放催产素,这是一种天然的缓解压力的方法。这种效应被称为“倾向和成为朋友。另一项研究发现,社交关系最少的男性和女性更容易患抑郁症和焦虑症。
匿名用户

缓解压力  放松心情

现在这个世界,天灾人 祸不断,很多人苦 不 堪 言,不管从肉 体上,还是精神上,都承受着有史以来巨大的压力。过去人们的压力比较小,然而现在做什么事情都会有压力。即便外出吃一顿饭,都会担心饭馆不干净,会染上疾病。乘飞机旅行,也有压力,要看看前后左右是否有恐怖分 子。如果飞机上有一个不要命的人,你的这条命就交给他了。最近悉尼的一位听众,当天闪电打雷的时候,家里的烟囱被雷电击中了,结果房顶燃 烧,坐在家里都有灾 祸。所以我们没有办法控 制人生,想好好过日子,癌症又生出来了。一个人怎样才能真正地克制自己、才能保全自己、保全孩子、保全 家人呢?一个人能够保全什么?只有靠菩萨才能够保佑我们。

今天台长继续和大家讲白话佛 法。菩萨教我们无论如何要恢复本具之心性。就是说,一个人要恢复自己本来就有的心和性,那就是佛性。恢复本来就有的东西,才叫恢复。比如说,有一个电影,很久不看了,现在再来看电影,就叫恢复这个影片。过去在中 国有孔孟之道,有儒家教育,过去批孔,现在要恢复传统。这些和我们要恢复佛菩萨的智慧、恢复本性一样。本性就是你的良心,就是你本性的守护。只有恢复你的本性,你才能够成为无上的菩提。菩提指的不是菩萨,指的是智慧,因为智慧是无上的。只有恢复了你的良心和本性之后,你才拥有高尚的道 德情操,你才有菩提即智慧。当一个人有智慧的时候,才能够成为有本性的人。当一个人有本性、良心善良的时候,才能够是一个有智慧的人。

盖易易矣,就是说佛菩萨进入震旦以来,震旦就是华夏,当佛菩萨的法 门传入了中 国华夏大地之后,已经有几千年的历 史。不管你是圣贤,还是伟人,没有一个不遵照佛菩萨的嘱咐。很多的圣君、贤圣、伟人,都是遵照佛菩萨所护持的佛法来保持其流通。这就是为什么中 国的寺 庙这么多,佛教这么兴旺。因为佛教教人了脱生死,教人慢慢地不要对人间太执着,人是不会死的,修到最后,可以离开人间到另外一个空间去。出世法就是修离开人间后以后去的地方。很多人不了解佛法,只知道有出世法,其实还有在世法修行,即人成即佛成,希望大家明白这些道理。

我们虽然是修出世法,是在修我们百年后的归宿,但是在修 炼的过程中,人世  间经过的道路不就是一关一关的吗?难道能够一步登天?难道能够直接超出六道?我们修的是出世间法,我们最终目的是达到最后的因果,但是我们在人 世 间的时候,所做之道必须都是遵照佛法的意识才能够达到这个高度。举个例子,如果想考大学,必须从小学、初中、高中一步一步走过来,最后才有机会考上大学。这就是台长为什么跟大家说,做人要从人间做起。很多人以为,我学了这个法 门,我以后可以直接上天,这种想法太幼稚。要记住,一栋房子是靠一块一块砖头堆砌起来的,人的智慧也是靠积累的,功德也是靠做的,没有任何一个法 门可以让你一步登天。

大家要明白,我们今天学佛法,虽然学的是出世之法,但是我们要经过今世之道一步一步走过来。今天学到的所有东西都会是将来能不能上天的基础。犹如现在的孩子要考上大学,他必须拿他平时的分数,加上最后考 试的成绩,而不仅仅是凭考大学那一次的成绩就可以上大学。大家明白了这个道理,修心就不难了。平时就要做一个好人,到了走的时候才真正是一个好人。平时不烧香,到走的时候菩萨怎么会来呢?并不是菩萨不来救你,而是你自己离菩萨太远了。观世音菩萨每天都在看着我们,所有菩萨每天都在护持着我们,然而我们不去求,不去念经,不去做善事,最后得到的是什么呢?得到了你所不想得的东西,而你想得到的,却得不到,那就是遗失了你 的 人性和你的本性,这是修成正果的根本,也就是你的本具之心性。

听众朋友们,凡是父子,爸爸是很慈爱的,儿子是很孝顺的,兄长像朋友一样,弟 弟很恭敬哥 哥,夫妇很和顺,主人很仁义,仆人很忠孝,这些实际上和圣 人所说无异。这些世间的圣 人,唯令人尽义尽分。如果每个人能够尽到自己的义务,尽到自己做人的本分,那就是圣 人了。看看世间,多少母亲为了自己的孩子都是在尽本分,多少领 导为了自己下属的利益鞠躬尽瘁。而那些贪 污腐 败的人是没有尽义尽分的。学佛就是让人学做世间的圣 人,学做世间的有为之人,学做世间的有修之人。学到的佛法越多,得到的上智就越多。上智就是上上的智慧。所以我们做人要尽义尽分,尽自己的所能、尽自己的本分来修心、修行,教别人上智,教别人有用的智慧,就是充满智慧。

在当今社 会上,我们会碰到很多秉性很顽固、恶劣的人。这是他们经过很多世的轮回后,在此生中已经养成不好的毛病,而且已经成为孽障。就像很多人说,这个小“鬼”没有几岁就精明得不得了,实际上这个孩子的秉性就有问题了。我们不能够让那些顽固的秉性在心里存在,要把它们当作伪为,要认识到这些秉性只是在我们心里伪装的行为,并不是我们真正的良心本性,不要去看重它,不要认为这个孩子就不能够得 救了、坏毛病就改不过来了。试问之,有多少浪子回头,有多少人改 过 自 新,有多少人迷 途 知 返。所以学佛之人要尽量教人家上智,尽量帮助人家改 邪 归 正。

听众朋友们,要知道善恶报应如影随行。我们知道自己的恶业之后,就知道会有恶报了。我

们自己做了很多善事之后,就会明白一定会有善报。我们应则欲为善而必能勉励,我们做任何事情,脑子里首先想到的应该是做善事,这样会增加自己的能力和能量。很多人为了做善事,可以忘却自我,忘却所有的烦恼,因为当他帮助别人的时候,他是菩萨,他就开始产生智慧。经常帮助别人的人,是很快乐的人。即便帮助一个很痛苦的人,你也可以从这个人身上体会到自己很幸福。别人的苦难会让你知道做人必须要学会善良。经常想 做善事的人,就会产生一种力量。欲为不善而有所不敢也。当一个人想 做不善良的事情、想 做坏事的时候,就会什么事情都不敢做了。当一个人说“我不敢,我不敢”时,很多的事情都包含 着欲为不善了。

做人学佛要懂道理,要学习真谛,要学习真 理。真 理就是用自己的理性、用自己的本性来判断出的道理。台长希望大家好好地学佛,要学会放下人间的很多东西,必须懂得迷 途 知 返。很多人很可怜,不懂得人活在这个世界上到底是为了什么。很多人以为,我们在这个世界上做的事情都可以瞒天过海,今天我捞到多少,我就得到多少,难道真的是捞到多少就能够得到多少吗?抢来的,一定会吐出来;偷来的,一定会被别人要回去。不仁不义的钱财,从这边进来的,一定会从另外一个地方被人拿走,这就叫报应。佛法讲为人不善,一定会有报应。今天说人家不好了,你的报应就是总有一天被人家说不好。“己所不欲,勿施于人”,就是说自己不想 做的事情,永远不要让人家去做,要经常用自己的本性来判断自己到底能不能做某件事情,这样你就有机会恢复你本来就有的心和性了。