蚂蚁的习性有哪些?

玛卡巴卡爱吃鱼i
《昆虫记》蚂蚁的特点和生活特征如下:
1、蚂蚁的外部形态分头、胸、腹三部分,有六条腿。
2、住房,蚂蚁一般都会在地下筑巢,地下巢穴的规模非常大。它有着良好的排水通风措施。一般工蚁负责建造巢穴。
3、寿命蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期至几年,蚁后则可存活几年甚至十年。一个蚁巢在1个地方可生长1到10年。
4、食性蚂蚁的食性简单的分有下列几项,肉食、杂食偏肉食、杂食偏素食、素食。
红蚂蚁的外形和生活特征:
红蚂蚁,全身上下都是红色的,嘴巴象钳子一样抓住猎物都难逃脱魔爪。蝎子的尾巴有枝含有剧毒的毒针,如果毒针刺中一个昆虫,它会被毒死 。
红蚂蚁对环境、室内温度选择很谨慎,最怕寒冷的空气,当室内的温度低于6℃时,红蚂蚁就不外出觅食,红蚂蚁繁殖力强、速度快。多数红蚂蚁栖息于厨房、卫生间地版的瓷砖缝隙内。
最近还发现了无性繁殖的蚂蚁新物种。蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期至3-10年,蚁后则可存活几年甚至十年。一个蚁巢在1个地方可生长几年甚至十几年。需要注意的是,白蚁不属于蚂蚁