化疗治疗宫颈癌有什么好处

丘岑qZ
  女性宫颈癌患者放化疗一般可治愈目前,宫颈癌的主要治疗方法为手术或同步放化疗。手术适用于早期宫颈癌患者,在肿瘤没有侵犯子宫旁组织和没有远处转移的情况下,采取手术治疗和术后的辅助治疗可以根治大部分宫颈癌。但许多宫颈癌患者在确诊时肿瘤已有局部和区域扩散,失去手术治疗机会,同步放化疗成为目前标准的诊疗常规,在临床上得以广泛运用。
  宫颈癌放疗技术的最大特点是外照射和内照射的有机结合。外照射用先进的直线加速器进行,内照射是将微型放射源通过施源器放入病人体内,直接照射宫颈区域肿瘤,直接对肿瘤进行大剂量的照射。出于对年轻患者卵巢功能保护的目的,在早期宫颈癌治疗中还是倾向于手术治疗,但对于IIb期(有明显宫旁浸润)以上的患者来说,放疗几乎是唯一的选择。  杀死癌细胞同时保护正常组织
  有效打击与保护平民相结合是治疗宫颈癌的关键。从宫颈解剖结构中可以看到,前面是膀胱,后面是直肠,中间只有几毫米的一层膜。所以在治疗宫颈癌的时候,要求必须精准。一方面是有效打击,杀死所有癌细胞,一方面是保护平民,不让无辜的正常组织受到损伤。
  首先,对宫颈癌放疗的流程和操作规范不断优化。流程中的每一步都要进行严格的质量控制,每一天都要进行设备的检测和调试。
  其次,将先进的调强技术应用于宫颈癌外照射治疗中,可以极大地保护患者的正常组织,降低直肠、膀胱和小肠等的并发症发生。
  再者,应用图像引导的三维腔内放疗和个体化的后装技术,可以让医生做到火眼金睛。树上的每片叶子都是不一样的,个头高矮、腔内结构、肿瘤位置,都决定了每个患者的情况不可能完全一样。除了应用高端的三维图像系统进行精确定位外,医生的经验、技术水平也成为宫颈癌治疗的关键。放疗医生应不断摸索最优照射模型,针对不同的患者、不同的治疗阶段采取不同的治疗方案。
  早发现、早治疗仍是金标准
  目前,宫颈癌的治疗效果是令人欣喜的。根据医院的统计数据,Ⅰ期和Ⅱa期类患者的治愈率高达90%以上,Ⅱb期和Ⅲ期患者也能达到80%。四期患者虽然不能治愈,但通过积极地放射治疗,五年生存率也在50%以上。因此,宫颈癌并不可怕,早发现、早治疗依然是金标准,树立信心,找准对策,绝大多数的宫颈癌患者都可治愈。
eb...g@1isp.cc
以前我们也问过医生,说是如果癌肿太大就要先化疗,缩小了再针对性的放疗,结合起来会效果好些,如果要化疗的话,建议在化疗前后吃点新稀宝硒维康,补硒很有用的,15年我大姨就是这样子的,化疗前7天补硒,后面化疗时候反应比第一次要小很多,呕吐没那么严重,而且恢复也快。
芳笑少S
化疗是宫颈癌常见的治疗手段,能帮助缓解病情发展,延缓恶化。但是化疗的副作用有很多,往往会影响到病人的胃口。因此要采取少食多餐的原则。白血病病人在进行化疗过程中,经常会出现恶心呕吐、腹胀等消化系统表现,这种情况下应该采取少食多餐的进食方法,或吃一些体积小、营养丰富、热量高的食物,例如、面包、鹌鹑蛋、巧克力、鲜蔬汁等。
济南复大019
化疗的好处可以达到缩小肿瘤体积的效果,也能抑制癌细胞的扩散,能帮助延长患者生命。
化疗主要是通过静脉输入化疗的药物来做治疗,主要是针对恶性肿瘤性疾病来做治疗,但在使用药物之后能够达到抑制肿瘤生长的效果,也能避免癌细胞在短时间内出现严重的扩散或转移的症状,同时还可以帮助改善恶性肿瘤性疾病所引起的临床症状,可以使患者的生存时间延长。
化疗有一定的好处,但是在使用的过程中还有可能会产生副作用,容易导致患者出现血小板减少或者是白细胞减少等。