如何改掉晚睡强迫症

匿名用户
这个问题我还是有一个非常不错的答案,并且一定能帮助到你。
我从大学开始就一直晚睡,越晚越精神,一直到毕业工作,上班基本都在混,周末睡到下午来补眠。后来发现身体渐渐吃不消了,但是也无法调整过来,甚是苦恼。如此恶性循环到2011年,我是06毕业的。
一次偶然看了个关于睡眠的视频,他从中讲述了如何提高睡眠质量及如何拜托失眠,按照他的方法,我现在十一点无论天打雷劈都忍不住要睡觉,一觉到早上七点,神清气爽有木有,意气风发有木有~~~咳咳~~总之健康的睡眠确实对人有好处。
因为是手机码字,没有视频链接,简述几点,你按照这个方法做了,坚持一周就有健康舒服的睡眠了。
一、晚睡是因为你不想睡,不想睡是因为精神,精神是因为你白天睡太多,这就是恶性循环,所以首先做的是定一个闹钟,早上八点起来,必须起来,如果你连这个都做不到就别看下去了。
二、起来之后要远离卧室,避免你受不了又继续睡去,让今天一天充实点,最好是被迫的无法让你哪怕打一个盹,直到晚上12点。这时候你可能还是睡不着,因为你生物钟让你觉的这应该是你最精神的时候了,别着急,看第三条。
三、睡前洗个热水澡,泡个脚,别说太多话,别看太激动的电影,也别上网,让自己有个安静舒适的环境,喝点薰衣草茶(帮助睡眠),然后躺床上,如果你还是睡不着,看第四条。
四、躺下后,从脚趾开始用力,保持大概七到八秒时间,放松,然后小腿用力,放松,如此由脚到脸得每块肌肉用力放松,大概几分钟,你马上会觉的很有睡意,而且能迅速睡着,这个办法我个人用着中午休息挺好的,能让你瞬间有睡意,很适合无法快速进入睡眠以及每天只有几个小时休息时间的工作狂人。
伍、从第一条开始做起,坚持一周,你就不需要闹钟了,因为你再也不会晚睡了~~~
孟桓庆老师

晚睡对于现在很多人来说,已经成为每天的常态。不熬过12点,总觉得时间还早,一天还不能结束。最常见的导致晚睡的活动,就是玩手机。

我觉得想改掉晚睡强迫症,最主要的方法,就是改变思想。

网上曾经很流行一句话:晚睡是因为不甘心今天的结束,晚起是因为不敢面对到来的黎明。一个人如果不甘心今天的结束,怎么会甘心上床睡觉?现代人总觉得时间流逝地飞快,特别是上班族,一天绝大部分的时间都贡献给了工作,好不容易在晚上有了自己的时间,有了稍微喘息的时间,自然是非常珍惜的,舍不得睡觉也是正常。

再者,年轻人总觉得晚睡对身体造成的伤害不是很大,于是更加放心的熬夜,这更加深了晚睡强迫症。可是如果你知道年轻时熬的夜,都会变成中年缠绕在身的疾病,不知你是否还敢大胆熬夜?

对于大部分人来说,当然是敢的!如果人没有身临其境、感受病魔能随时夺走你生命的恐惧,以后再可怕的结果也不会让他们收手。人对于未知总是过于乐观,在思想上没有特别的恐惧,自然就不会什么采取行动。

而要改变这种状况,就要让他们扭转现在对于晚睡的看法。如果晚睡晚睡,你过得是16个小时,你早睡早起,也是过16个小时。那为什么不选择早睡早起呢?

晚睡对于人身体的破坏,是缓慢进行的。当你意识到晚睡对你身体的破坏时,其实它已经对你的身体造成了不可挽回的伤害。心肝脾肺肾皆有损伤,身体虚弱不健康,你拿什么本钱在职场中奋斗呢?

你可以去参加一些早起早睡的课程,一些健康科普类的课程,去亲身感受一下那种积极正能量。如果你看到他们跟你睡一样的时间,却创造了跟你现在截然不同的成果,也许会给你的思想带来一定的冲击。

有时间,自己琢磨悟道想改变,纠结半天不知道怎么办,还不如出去看看这个世界,参加一些课程,去亲身体验这种感觉。用人的感觉来影响思想,让思想带给你行动。这也不失为一种好方法。

侨初晴0J4

现在大多数年轻人都有这种症状,晚上睡得特别晚,似乎晚上要做的事情非常多且人还非常有精神,到了第二天由于晚上睡眠少导致工作时没精神,一到晚上又精神了。就这样恶性循环,久而久之就患上了晚睡强迫症。

这种现象普遍的存在引起了专家们的注意,最后调查发现造成这种情况的原因,是由于现在生活节奏加快,白天工作的忙碌基本没有属于自己的时间,只有到了晚上人们才有点自己时间去做自己想做的事,比如玩手机看小说看电影电视聊天玩游戏等,反正就是贪玩不想早点睡。这样时间长了会对身体造成很大的伤害,出现各种毛病,对健康极为不利。

对此专家们给出了以下几种解决晚睡强迫症的方法:

一:

要纠正这种不健康的作息习惯首先要调整以被打乱的生物钟。给自己定个闹钟,闹钟一响起就起床洗漱,不可以赖床,即使是周末也不行,这样坚持一个星期生物钟就正常了。

二:

不到睡觉点不要睡觉,特别是白天,白天睡觉了晚上就不那么容易睡着了。不少人由于白天工作比较累,下班回到家后就睡一觉,其实就是这一觉会打乱你的生物钟导致你晚上睡不着。所以下班后可以去活动活动,到点了再睡觉。

三:

上床睡觉前半个小时去洗个澡,身体会适应这个情况,洗澡后就是意味着该休息了。

四:

躺在床上的时候要控制自己想玩手机、看书的欲望。由于这些都是很有吸引力的,看了会上瘾,继续往下看就会让你晚睡。所以躺在床上的时候要远离它们。

五:

不要胡思乱想,睡前可以喝杯牛奶,这会增加你的困意,帮你更快的进入梦乡。

以上说的这些,只要坚持一个星期就能彻底击败晚睡强迫症,让你重归自然的作息规律,你会更健康,健康会让你更漂亮更帅气。

沧海浩波
知道合伙人教育行家

如果有严重强迫症除了去正规医院看心理医生,医生会根据你的情况用药,你也可以自我调节。自我治疗强迫症的方法有以下几种:
1、转移注意力是强迫症的治疗的一个重要方法,一旦强迫症状要出现的时候,就要将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。这种有意识地转移哪怕只有几分钟,也是一次成功的强迫症的治疗方法。
2、厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。
3、森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,你不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。
anyunmingsunny

对于年轻人来说,熬夜晚睡是家常便饭的事情,不足为奇。根据研究发现熬夜的好处没多少,坏处却很多,然后紧接着很多年轻人就想着我要早睡,我不熬夜的做法,真正的做起来却特别困难,为什么?因为他们她们长时间熬夜已经形成了一种习惯,大脑会告诉他们你不能这么快睡觉,然后他们又继续熬夜晚睡,周而复始。

大概是有几个新闻报道说有人熬夜通宵打游戏然后猝死网吧,或者双脚腐烂吧。熬夜的人开始感觉到了危险,告诉自己我不要熬夜,我要早睡,可是呢,一到了晚上身体不由自觉的开始兴奋,有人说,睡什么睡,起来嗨,夜生活才刚刚开始。对于这一类的熬夜人我想说,骚年,早点睡吧,为自己留一点能力!

熬夜有什么坏处呢,皮肤老化加快,毛孔粗大,皮肤粗糙这些都是轻的,更重要的是,你的身体某些器官是在你晚上睡觉期间开始工作的,本来明明十二点到两点是美容养颜的美容觉,可是呢有很多人却拿来嗨,拿来花天酒地,拿来逛某宝,有什么意义呢?

说到正题,如何改变一定要晚睡的强迫症的,其实说来简单但是说来也难。我们都知道熬夜是一种习惯,没有人会特地说哦,今天我要熬夜来玩一下,如果不是特定活动或者计划,正常的都是按时睡觉,按时起床,这样对身体新陈代谢也特别好。所以说,要想改变晚睡强迫症,就必须制定一个合理的计划,规定自己几点就要睡觉,实在睡不着可以拖延半个小时,可以让家里人监督或者自己定闹铃提醒自己该睡觉了!

都说养成一个习惯只需要21天,那同样的,养成按时睡觉的习惯也是需要21天,你可以制定好相关的计划,如果自己做到了就奖励自己一次,每天按时睡觉,连续21天,我想大部分人都会改变晚睡的强迫症的吧,如果你有心改变这个坏习惯,很容易的,全部看你自己的!

当你做到了连续21天按时睡觉,我想你的皮肤会比之前更好的,不信可以试试,毕竟,按时睡觉不是一个难事,如果有些人实在是坚持不下去,那就请朋友监督你吧,这也是一种有力的方式。再或许你可以看看那些因为长期熬夜晚睡的人出现猝死出现身体不正常的新闻,看了这些可怕的新闻,你还会继续熬夜晚睡吗?还会继续在该睡觉的时间却起来嗨吗?

总之,改变晚睡的强迫症,重在坚持,加油!