民用对讲机一般什么频率最好?

春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  民用对讲机的频率400-470MHz(U段)和136-174MHz(V段)之间。对讲机通话距离与对讲机使用的环境有关。U/V段机器的电磁波长不一样,传输时的损耗也不一样,城市里面由于建筑物较多,使用U段(400-470MHZ)对讲机相对较好;如果环境比较空旷,例如海上、旷野等,V段(136-174MHZ)对讲机相对较好。即时通科技T2000提供16种信道自动记忆功能,内置CTCSS亚音讯组和DCS亚音讯组,为通话提供超强保密,远离陌生信号打扰,还具有宽窄带选择,信道扫描、有线复制功能,为了防止失误调错信道,还配有按键锁定功能。
即时通T2000的这些功能让通话更加的安全方便,在距离要求高、干扰较大的厂区安全、港口作业、施工现场等更加适用,是一款必不可少的对讲通话产品。
威肯对讲机007
中国民用机频点是固定的409--410MHZ,功率不能大于0.5W,这个频段中没有哪个频点最好这种说法,哪个频点都一样,关键看你周围有没干拢你用的那个频点的频率,还有现在虽说民用只能409--410。但现在你用别的频点也没人查的,所以你可选400--470的专业机用,而400--470频段中现在435--440会好一点,因为一般对讲机天线是按照频段的中点频率来调节的,所以435--440频段跟天线最配。效果也就最好,当然也有136--174的专业机,看你的使用场所来定,如果是窒外比较空旷的地方,你可以选136--174的,因为低段绕射能力强。如果是窒内或障碍物比较多的场所你就选400--470,因为高段穿透力强,
香缘

民用对讲机功率一般是在0.5W以下 这相应的频率来说是400~470 在具体的话选择409~412MHZ的 业余的是450~490MHZ
哈里魔术师
400-470MHZ