装修以后一般多长时间可以去除甲醛

小李除甲醛
知道合伙人养生行家
捷涤环保检测工程师,专业培训成绩优。

你好:
除甲醛的时间主要是由于除甲醛所应具备的调节决定的,
除甲醛的条件: 1、装修完毕,家具全部放置完毕,就可以除甲醛了
2、还有一个时间问题就是除甲醛自身需要一个星期的时间,如果着急入住需要把这个时间考虑进去。而且有的时候处理一遍不能完全解决完毕所以要考虑更加充分的时间。
3.还有一种情况,如果超标不是太厉害,而且自己有着急入住,那个就可以采用设备除甲醛的办法,那个当天就能见效果。第二天就能入住。
希望我的回答对你有帮助。
匿名用户

甲醛的释放年限与装修材料的好坏有很大的关系,劣质的装修材料甲醛的释放年限,可长达数十年,所以清除甲醛绝非一朝一夕就能完成的,接下来为您推荐几种便捷方法,省时又省力,希望您参考一下。

1.开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。

4.使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。

5.风扇的叶片在转动的过程中可切割空气来推动气流,从而实现室内外空气的置换,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在保暖的季节可能不太实用。

6.光触媒清除室内甲醛受限颇多,主要是因为它需要依靠紫外线光照才能分解甲醛,所以光触媒只适用于基材表面,对装修材料中隐藏的甲醛无法起到作用。除此之外,光触媒除甲醛的持续性比较弱,治标不治本,只能作为除甲醛的一种辅助方法▪

匿名用户

在新房装修过程中,会用到很多油漆、涂料、板材以及粘合剂等材料,它们中会含有不同程度的甲醛、苯、氨等有害物质,且不易去除。如果这时着急入住,很可能会对人体有很大的伤害。所以新房装修后多久入住完全是取决于室内的装修污染物浓度的高低,分享几种可以快速解决甲醛的小妙招,希望可以以帮助您早点入住。

1、这是大自然对我们的馈赠,是最经济实惠的除醛方法,只要打开窗户就会有新鲜空气进入室内,通过稀释的方式净化甲醛。

2、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

4、除甲醛公司有很多,所采用的方法也不尽相同,常用的就是封堵法,氧化法,催化法,如果是靠谱的公司,效果明显就是价格稍高。

5、光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法▪

看小芈
多久时间可以出去甲醛这个问题。我觉得还是要看你家的装修用的板材是否环保,还有一个就是装饰时候用料的多少。老人、小孩、孕妇这三类人群是不能立即入住,最少通风6个月以上。
很多人有这样的体验,新房刺鼻的气味,会随着季节的变化或多或少的发生改变,其实这和甲醛的释放特性有着直接的关系。
研究表明,隐藏在家具、地板、墙壁、壁纸中的甲醛释放速度和温度及湿度的升高成正比。冬季开空调室内温度相对较高,而且通风不畅,所以闻到刺鼻气味会更重一些
当室内的甲醛浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m³时,儿童就会发生轻微气喘
当室内空气中达到0.1mg/m³时,就会有异味和不适感
当室内空气中达到0.5mg/m³时,可刺激眼睛,引起眼泪
当室内空气中达到0.6mg/m³时,可引起咽喉不适或疼痛,浓度更高时,可引起恶心呕咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿
当室内空气中达到30mg/m³时,会立即致人死亡
建议入住前要先找权威的检测公司进行检测,针对超标比较严重的还要进行上门治理或者购买自己购买喷雾剂,进行自己喷涂。南京迪天研究研究研发的天盾氨基酸除醛产品,安全无毒。我直接买来用过,有兴趣的可以买来试试
匿名用户
甲醛的危害非常大,尤其对孕妇和儿童。这点不用过多讲解。装修后除甲醛有很多方法,有些方法是对的,但有很多方法根本就是昏招,不但起不到除甲醛的效果,还会误事。建议以下做法:
1、尽量保持通风,不管什么方法,通风都是最主要的
2、可以养一些植物,虽然作用不大,但总是有点效果。
3、建议用一些除甲醛材料,纳米级天然稀土材料,它的吸附效果要远远强于活性炭。而且没有二次污染。
4、室内有木制家具或地板喷洒全士邦,可以快速分解甲醛。
以上四种方法一起使用,然后再空置两个星期左右基本上就没什么问题了。