这副图是什么电影的

胧色夜幕
电影《好雨时节》

 剧情简介:
韩国年轻帅气的小伙子东河(郑宇成 饰)来到中国四川成都出差,他的好朋友在机场接待了他。两人相约去杜甫草堂碰面。然而,东河来此是为了看望相恋的中国同学五月(高圆圆 饰),后者目前在旅行社从事导游工作。这次相遇,让两人的心再次碰撞出爱情的火花。他们回忆着生日派对的誓言、彼此亲昵的举动,甚至是关于自行车的留恋,但是两人却给出了不同的版本。他们相约在雨夜,共同品尝中国的菜肴。然而,当他对她主动作出爱的表白时,她却左躲右闪。由于公司安排,东河要离开中国。
科视数字投影系统(上海)有限公司
霜面壹人
电影好雨时节(又名:好雨知时节),是由中韩两地合拍的一部电影,由著名演员主高圆圆、郑宇成联袂演出。
2009年的成都之春,杜甫草堂,花瓣如雨,幽深静谧。导游MAY偶遇了在美国一起读书的同学东河。两人显得既惊喜、又心存芥蒂。相约随后见面。成都的茶馆、小吃店留下他们叙旧的身影。
蹊跷的却是,羞涩的东河认定开朗的MAY曾经是自己的女朋友。MAY却否认这一点,让东河证明给自己看。东河向在美国读书时的大学同学紧急要大学时两人的照片,联系当年的同窗为他作证——却都阴差阳错的得不到当下的见证。
MAY为何这样?她忘记了那些美好的过去,还是有意回避什么?
东河提示她种种过去在一起的细节,都被MAY做了修正。东河教会过MAY骑自行车,并买了一辆送给她,MAY却认为自己有自行车恐惧症,只是不太了解东河为何送了意义不大的礼物,于是自己就卖掉了——两人记忆里的大学时光却好像是两个版本的故事。
东河要离开了,最后在雨里和MAY跳了一支舞,她的态度让他无法热情率直的表白:自己其实一直惦记着,深爱着她。
离开的时候,MAY还是赶来送东河去机场,一场突如其来的车祸,延误了东河的行程,把两人送进了医院。也让东河揭开了MAY的“失忆”之谜…
幽曲漫诗
《好雨时节》
是由中韩两地合拍的一部电影,由著名演员主高圆圆、郑宇成、安雅联袂演出。
bospant
好雨时节~高圆圆演的
梦牵心中儿
好像是 我们结婚吧