为什么两支同城球队,要叫德比战,巴萨和皇马要叫国家德比?

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

“德比战”来源于英国的德比郡,因为当地盛产良马,在欧洲各大赛马场,一度都是德比郡的良马在互相竞争,“德比战”由此成了同城(同地域)对手之间竞争的代名词。欧洲五大联赛中的“德比战”比比皆是,意甲有“米兰德比战”、“罗马德比战”,英超有“伦敦德比战”,德甲有“慕尼黑德比战”……由于融入了特殊的历史、
文化
背景,球队间争夺经营领地和球市资源,球迷之间爱憎分明,甚至水火不容,“德比战”的激烈和精彩程度往往超出一般比赛。
所谓德比之战,就是同城球队的比赛。
德比来源英语的Derby。第一个字母大写,显然是个专用名词。在英国地图上,可以找到一个德比郡(地处伦敦市的西北)。
匿名用户
德比的意思即是两支同城或同一区域的球队之间的比赛,巴萨和皇马因为都代表着国家的最高水准,所以也就被称为国家德比。
匿名用户
德比,一般指足球比赛,代表两队位于同一城市或邻近地区的球队(通常指足球队)所进行的比赛。例如AC米兰对国际米兰叫同城德比,巴塞罗那对皇家马德里叫国家德比。这名词有时亦会用以形容两队在同区或全国皆有重要地位球队的比赛。
匿名用户
因为嘴上他们身上