大学毕业之后一定要拿到计算机二级证书吗?

匿名用户
我认为。一个破计算机二级证书根本没什么用。如果你对计算机感兴趣,对计算机只是了解的比较多的话。直接奔计算机三级证书考吧。我就是直接奔三级考的。三级以上就分软件和硬件了。到时候你就看你的喜好了。如果你喜欢软件,你就好好学学C语言,如果考硬件,那就学学接口指令。反正我认为,要考计算机二级证书,实在是浪费钱。而且只能糊糊那些不懂电脑的用人单位,要是你没门子也没路子。就靠自己找工作,建议你还是对自己负责点,别考那么简单的考试了。虽说证多了不压人,但是证多了也不一定是好事。只能证明你什么都学过,什么都没学精!这样的人我要是用人单位我都不愿意用。太浮躁了。我毕业了,但我也没考计算机二级证,因为我学校的网络中心老师跟我说,我只要四年一直对计算机抱有热情,计算机二级证简直就是没必要考。对我太简单了。要求我也就是往三级以上报考。你还是自己没对自己有信心。只要你肯努力学习,离开大学又怎么样?人才走到哪里都是人才!O(∩_∩)O
低调侃大山

大学毕业之后不必要拿到计算机二级证书。
计算机二级考试简介:
计算机二级考试是全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE)四个等级中的一个等级,考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能。
考试采用全国统一命题,统一考试的形式,各科目均为上机操作考试。
匿名用户
所谓知识多不压身 多拿个证件对自己和未来的工作都有帮助所以拿个证好处多多 为什么不拿的对不对
Barcelona_A
二级过了才能考三级
锁子瑶
二级不过能考三级?二货!