在powerpoint中放映幻灯片的方法主要有哪几种?

杨老师秒懂课堂

在powerpoint2010中,有3中放映方式:

1、常规放映

常规放映的特点是操作简单,并且在整个播放过程中无需手动操作,幻灯片会自动播放完毕,在制作完成后想预览一下效果,常规放映是最直接简便的方法。

2、控制放映

控制播放的特点是灵活可控,可以根据需求任意选择起始播放的幻灯片。

3、自定义放映

自定义放映的特点可以根据需求进行放映。可以将一个演示稿按顺序分割成几个部分,也可以交叉页码分割演示稿。

扩展资料

在PowerPoint中,幻灯片可以做到自动切换。给每个幻灯片设置播放的时间,设置了预定时间后,幻灯片会自动切换,不需要手动单击切换。

如果幻灯片已经制作完成了,并且不会再次调整修改,可以通过选择“文件—另存为”,将幻灯片保存类型为“PowerPoint放映(*.pps)”的文件。当在“资源管理器”中双击该文件,PowerPoint就会自动播放,这个方法可以快速启动幻灯片。

博思aippt
xinmey
在PowerPoint中放映幻灯片有下述几种方法:单击演示文稿窗口左下角的“”按钮;打开“幻灯片放映”菜单,选择“观看放映”命令;打开“视图”菜单,选择“幻灯片放映”命令。

前面讲述幻灯片的放映时,必须先启动PowerPoint,再利用其中的命令来放映。还有一种方法不用预先启动PowerPoint,在Windows桌面上就可以放映幻灯片,只需将演示文稿保存为“幻灯片放映”类型。

首先打开要演示文稿,打开“文件”菜单,选择“另存为”命令,弹出“另存为”对话框,单击该对话框的“保存类型”框右面的箭头,在列出的清单中选择“PowerPoint 放映(*.pps)”类型,然后单击“保存”按钮。保存后演示文稿文件的扩展名为pps。

该文稿可以从PowerPoint窗口或Windows的桌面上打开,打开后都会自动放映。如果从Windows桌面上启动幻灯片的放映,只需在“我的电脑”或“资源管理器”中选中要放映的文件,然后单击鼠标右键,在出现的快捷菜单上单击“放映”命令,即开始放映。放映退出时,PowerPoint会自动关闭并回到Windows的桌面上。

如果在PowerPoint中启动,放映完毕时,演示文稿仍然保持在打开状态,同时可以利用PowerPoint对文稿进行再编辑。

利用PowerPoint 播放器进行放映

PowerPoint 播放器是PowerPoint提供的一个独立放映工具,名称是Ppview32。它的功能就是在没有安装PowerPoint的计算机上,通过PowerPoint 播放器放映幻灯片。使用“播放器”放映幻灯片之前,必须先在要运行幻灯片放映的计算机上安装“播放器”,“播放器”是与 PowerPoint一起提供的,位于 CD-ROM 的“PFiles\MSOffice\Office\Xlators”文件夹中,也可以通过Internet免费获得。若在安装 PowerPoint 时安装“播放器”,则“播放器”会位于硬盘上的“Program Files\Microsoft Office\Office\Xlators”文件夹中。

计算机中安装PowerPoint 播放器就可以放映幻灯片。例如,要到外地展示一个幻灯文件,可以将制作完成的幻灯片文件复制到软盘中,然后把PowerPoint 播放器“Ppview32.exe”文件复制到另一张盘中,就可在Windows环境中展示了。在Windows资源管理器中找到PowerPoint 播放器Ppview32,双击该图标,就会进入如图31所示的播放器环境。

选择要放映的演示文稿,再单击“显示”按钮开始放映幻灯片。

参考资料: www.pep.com.cn/200406/ca479046.htm

生活全知了x

常见的放映方式有以下4种:1、单击演示文稿窗口左下角的“幻灯片放映”,播放当前显示页;2、在“幻灯片放映”菜单中单击“观看放映”;3、在“视图”菜单中单击“幻灯片放映”;4、按快捷键F5,从第一页开始播放。

北极苹果熊
手动放映,用鼠标单击,或者设置每张幻灯片的放映时间自动放映。
明澈且奇巧丶萨摩9493
鼠标
自动播放
键盘
我们老师一般用个遥控器样的东西放
方便他四处走动