我好几个月没来月经了,怎么回事?

湛昀欣Qk
你的是月经失调,暂时不来,过后才会来。
乌飙sP
几个月没有来月经了
匿名用户
如果平时月经都正常,有正常的性生活且没有采取避孕措施,突然好几个月没有来月经,临床最主要的先排除怀孕的可能性。如果没有怀孕,有可能是内分泌紊乱所造成。由于环境的变化、工作的压力或者是情感的变化,都会导致内分泌紊乱。
建议:
1、规律的生活
因此要是经常受到月经不正常的困扰的话,最好是可以规范自己的生活,尽量养成好的睡眠时间,保证好充足的睡眠时间。
2、补充雌激素
女性可以服用金巢安来调理,主要含有的成分都是植物雌性激素较高的,可以很好的补充体内的雌激素,改善内分泌,均衡体内的激素分泌,改善经期,对女性的身体有很好的调节作用。
五清资雨筠
经期不正常,最好是及早去医院就诊。以免小疾成大病
仝圣御雨雪
月经推迟十天以下不要紧,如果月经推迟十天以上,最好到医院来详细检查一下。
月经周期一般为28~30天。提前或延后十天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出了这个时间,月经本正常的女性一定回担心。可分为一下四种情况:
1.怀孕
可在月经在月经延迟十天后,可用早孕试纸测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,“孕早知试条”呈阴性则反之。但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等。当然最后的办法是到医院做B
超检查。
2.药物的幅作用
如服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。与医生根据患者反映还发现,新一代胃动力药吗叮啉又名多潘立酮也可能引起。由于吗叮啉不易透过血脑屏障,故被认为其对中枢多巴胺受体无抑制作用。中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进入垂体前叶的量减少,故垂体前叶分泌的促性腺激素和促皮质激素等减少,导致停经及排卵延迟等。
3.手术引起
如,宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。
4.其他
如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引起月经推迟。
专家提示:如果仅偶尔1—2次月经延期,且无其他伴随症状,则不属于月经病范畴。当月经周期间隔长达35天以上者称月经稀发,停经超过3个月经周期称为闭经。因闭经后不排卵,还可以导致骨质疏松、子宫内膜增生等问题,必须引起重视。建议最好到医院检查治疗。