父母都近视遗传给孩子的几率是多大,百分比有吗

茗视光刘助理
你好,父母单方近视的孩子,发生近视的几率高2.1倍,父母双方都近视的孩子,发生近视的几率就要增长到4.9倍。国外调查结果是;父母均不近视的孩子,7岁时有百分之7.3发生了近视,父母单方近视,7岁时有百分之26.2发生了近视,父母均近视的孩子,7岁时有百分之45的孩子发生了近视。近视受遗传因素和环境因素共同影响,后天性的习惯等也是至关重要的。
小睿睿abc
几率大概是百分之三十左右。也要看你们是先天的还是后天造成的,若都是后天的,几率更小。无论怎样,以平常心对待,不要给自己和孩子造成负担。有了孩子,让孩子科学用眼,不要因为你们都近视而畏缩不前。
zyhyllj
如果父母都是近视,孩子的遗传几率很大,贝体的百分比因人而异,不能概论,据初步估略在50%以上。
计簇箍4X
父母双方都高度近视的,如果是遗传的,那么,小孩的得病率是100%.如果是后天因素造成的,小孩得病率是90%---100%
伦俏07J
父母的近视遗传给孩子的概率大约50%,但孩子如果是得了遗传性近视,应该及早得到保护和校正!