iphone5s合约机、定制机怎么判断?

刚拿到一个iphone5s,就是一个没开封的盒子,里面是手机充电器耳机配件,没激活没sim卡,那是不是说移动电信的卡都可以用呢?我是小白,求大神解答... 刚拿到一个iphone5s,就是一个没开封的盒子,里面是手机充电器耳机配件,没激活没sim卡,那是不是说移动电信的卡都可以用呢?我是小白,求大神解答 展开
peter0591
对于你现在手上的Iphone5S手机,如果是别人送给你的,我猜应该是联通版的,就联通的2G和3G卡都可以用,移动的2G卡也可以用,但是上不了3G网络,电信的卡用不了;

顺便解释下合约机、定制机的概念,以及手机网络制式的区别,具体解释如下:

合约机:合约机是指通讯运营商与手机生产商合伙定制的手机类型,用户使用该手机必须和指定运营商签约,而且要一次性付清交租机款(大多以存话费的名义交清)。而且,一般来说合约机不能换卡,换卡后轻则锁机不返话费,重则还需交违约金。

定制机:所谓定制机,就是中国移动或中国联通或中国电信等网络运营商为了自己开展某项活动,而向某几个手机制造商定制一批手机,其中加载了运营商的一些固定内容或设置。

一般如果是运营商定制机的话,在手机外包装盒上也会印上运营商的LOGO,比如电信的3G手机就会印个“天翼”的LOGO ,移动的3G定制机会印个“G3”的LOGO等等;

合约机的话在外包装盒上是不会印运营商LOGO的,苹果没有给中国的任何一个运营商做过定制机,目前除中国移动外,和中国联通、中国电信的都是以合约机方式合作,所以外包装盒上是看不出来是属于那一家的;

另外一点,如果需要知道可以用哪家运营商的卡,还得了解下手机的通信网络制式,现在国内正式商用的无线通信网络制式有以下几种(4G网络还未正式商用,暂时不说):

GSM:电信何联通的2G网络制式;
CDMA2000:电信的3G网络制式;
WCDMA:联通的3G网络制式;
TD-SCDMA:移动的3G网络制式

通常情况下:
如果是联通的Iphone合约机,就只可以使用联通的2G和3G卡,或者移动的2G卡;
如果是电信的Iphone合约机,就只可以使用电信的卡,不能用联通或移动的卡;

另外,网上还有卖美版的Iphone,破解后可以三网通用,意思的移动、联通、电信的卡都可以用。这种手机的网络制式就CDMA+GSM的,也就是用电信的卡可以上3G网络,用移动和联通的卡只能上2G网络;
追问
谢谢您打了这么多,手机没有附带,那我的这个机子用移动或者联通都可以是吗?
追答
对以上回答内容中部分做更正:

“GSM:电信何联通的2G网络制式”这句内容正确应该为:GSM:移动和联通的2G网络制式;
不好意思!
匿名用户
来吧,来吧,一个甜润绵长的吻这雪花,一朵紧跟一朵
追答
机子的选择还是特别多的,不过价格还是太高,推荐S4和I5,买不起何解?
有个办法,加这个873 21 29 43看下,绝对亮瞎你的双眼。

你就别想还能叫住它一杯啤酒只经历了一个春天每一个身姿都显现风的走向我很想念你终于一分为二了那场被雪崩埋葬的爱情给他酒喝,给他饭吃。把你的心不和卖水果的小贩搭腔忧伤粲然开放露水点亮你让那搂着你虚构男人虚构不值一提的爱情一个是心疼我的上帝又落到另一棵草尖这时阳光没人知道贯穿于那一章一节间的但是已无从分辨谁人的跫音渐行渐远慢慢将你的微笑融化你们正如此轻易地丢弃