二次大学毕业当兵能否按军官待遇?

khjjxqlx

二次大学毕业当兵能否按军官待遇,那就决定于我们解放军(武警)部队,是否接受、招收你为军官入伍为前提的;当然不是以应征青年(义务兵)入伍的!依据是《中华人民共和国现役军官法》(2000年12月28日修订版)网页链接第九条第(二)、(四)款的规定。

《中华人民共和国现役军官法》第九条 军官的来源:

(一)选拔优秀士兵和普通中学毕业生入军队院校学习毕业;

(二)接收普通高等学校毕业生;

(三)由文职干部改任;

(四)招收军队以外的专业技术人员和其他人员。

战时根据需要,可以从士兵、征召的预备役军官和非军事部门的人员中直接任命军官。

匿名用户
你想多了,中国不缺大学生。
匿名用户
“二次”大学毕业 ?