我的手机WLAN怎么打不开怎么办啊

手机的WLAN打不开点下去只会出现暗暗地绿色一直不行有的时候手机的声音你点了播放的铃声就会一卡一卡的有的时候会正常返回键锁屏键有时候也不行... 手机的WLAN 打不开 点下去只会出现暗暗地绿色 一直不行 有的时候手机的声音你点了 播放的铃声就会一卡一卡的有的时候会正常 返回键 锁屏键有时候也不行 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

请问您在什么场景下遇到了WLAN开关打不开或者无法关闭的现象。

使用手机克隆迁移数据到手机后,手机的WLAN热点开关打不开:

用手机克隆功能迁移数据到手机的过程中,如果之前的手机支持5GHz WLAN,5G WLAN热点配置文件迁移到手机上,如果您当前使用的手机不支持5G WLAN,因此会造成手机WLAN热点打不开。

请您提前备份好数据,尝试恢复出厂设置来解决。

如果以上方式仍无法解决该问题,请您提前备份好数据,并携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检修。

正常使用过程中打不开或无法关闭WLAN:

您可以尝试以下方法来打开或关闭WLAN开关:

  • 您可以下拉状态栏,长按WLAN图标,进入WLAN设置界面,重新尝试打开或关闭WLAN 开关。

  • 请您打开飞行模式,随后立即关闭,然后重新尝试打开或关闭WLAN开关。

  • 请您重启手机后重新尝试打开或关闭WLAN开关。

  • 请您点击:

  • Magic UI 2.0/2.0.1:设置 > 系统 > 重置 > 还原网络设置,点击还原网络设置,然后打开或关闭WLAN开关

    EMUI8.0及以上:设置 > 系统 > 重置 > 还原网络设置,点击还原网络设置,然后打开或关闭WLAN开关。

    EMUI5.X与EMUI4.X:设置 > 高级设置 > 备份和重置 > 还原网络设置,点击还原网络设置,然后打开或关闭WLAN开关。

  • 如果还是打不开/无法关闭,请您提前备份好数据,尝试恢复出厂设置来解决。

    如果以上方式仍无法解决该问题,请您提前备份好数据,携带购机凭证前往附近的华为客户服务中心检修

寂静的夜2364
知道合伙人互联网行家
用我的专业成就自己,帮助他人。

工具/原料:

手机 内存卡

解决方法/步骤:

1、将手机切换到“飞行模式”,然后再切换回来。

2、关机重启,一般小问题都可以解决。

3、将内存卡取出,再试一次,很多手机wifi打不开,是因为内存卡损坏造成的。

4、数据备份,恢复出厂设置。

5、如果上述方法,还不行的话,估计是wifi模块坏了,硬件问题,只能考虑拿去修或换手机了。

吖吖零食宝藏屋

您好,如果您不能打开WLAN的开关,请您重启手机再试试。如果您开启了WLAN,还是无法搜索到wifi,建议您清理手机的缓存试试,清理缓存的方法:手机进入关机状态。同时按住电源键跟音量减键8秒,进入工程模式,通过音量上下键选择清理缓存选项,按电源键确定,系统将自动为您清理缓存--然后重启手机。上面的方法无法解决,您可以先备份资料,将手机恢复出厂设置,恢复出厂设置的原始密码是4个0,排除一下手机系统异常导致,如果恢复之后还是不能打开,可能是WLAN模块问题,请抽空将机器带到当地客户服务中心检测,
希望对你能有所帮助。
gf566566

您好:

抱歉,根据您的描述,您可以:

1,关机后取下手机的sd卡后重新开机连接wlan看看。

2,删除手机最近安装的应用程序,比如360等。

3,备份手机资料后把手机恢复出厂设置。

4,问题依旧,建议您携带包修卡,购机发票和手机到就近的三星手机客服检测手机。

   具体当地服务中心请点击以下链接查看: http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522

欢迎您访问三星数字服务平台:http://support.samsung.com.cn/ask

得意郎
知道合伙人公共服务行家
能力在于刷新,知识充实生活

WLAN不能打开的测试办法如下:

1、手机模式切换至飞行模式,促使手机模式更换调整手机网络重新搜索网络及信号;
2、手机关机,重新启动。依靠手机自身的系统重启功能自动切换搜索网络及信号;
3、备份手机数据,恢复出厂设置。系统安装软件引起的软件冲突,造成系统不能引导;

以上三项为软件、系统性的故障,相对简单测试即可解决。如手机WLAN功能仍然存在问题,请与手机售后服务或手机维修店检查确认,维修WIFI模块即可。