要求:练习制造费用的工时法,并作出有关的会计分录。资料:某企业第一基本生产车间生产A、B、C三种产

要求:练习制造费用的工时法,并作出有关的会计分录。资料:某企业第一基本生产车间生产A、B、C三种产品,由于产品手定额工时比教准确,所以该车间本月归集的18000元,按A、... 要求:练习制造费用的工时法,并作出有关的会计分录。资料:某企业第一基本生产车间生产A、B、C三种产品,由于产品手定额工时比教准确,所以该车间本月归集的18000元,按A、B、C三种产品的定额工时比例分配,A产品定额工时3000工时,B产品定额工时2000工时,C产品定额工时1000工时,第二基本生产车间生产AB两种产品,由于该车间产品生产机械化程度高,制造费用发生额的多少与机器运转时间关系密切,所以该车间本月归集的8000元,按机器工时比例分配,A产品机器工时2500工时,B产品机器工时1500工时。 展开
简单说金融

这项经济业务应编制的分录为:
借:生产成本——A产品 29 500 ——B产品 42 730 制造费用 3 100 管理费用 600
贷:原材料——甲材料 41 600 ——乙材料 24 150 ——丙材料 10 180
拓展资料
职工薪酬是指企业为获得职工提供的服务或解除劳动关系而给予各种形式的报酬或补偿,具体包括:短期薪酬、离职后福利、辞退福利和其他长期职工福利。企业提供给职工配偶、子女、受赡养人、已故员工遗属及其他受益人等的福利,也属于职工薪酬。 对于短期职工薪酬,企业应当在职工为其提供服务的会计期间,按实际发生额确认为负债,并计入当期损益或相关资产成本。
企业应当根据职工提供服务的受益对象,分别下列情况处理:
1.应由生产产品、提供劳务负担的短期职工薪酬,计入产品成本或劳务成本。其中,生产工人的短期职工薪酬应借记“生产成本”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;生产车间管理人员的短期职工薪酬属于间接费用,应借记“制造费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目。 当企业采用计件工资制时,生产工人的短期职工薪酬属于直接费用,应直接计入有关产品的成本。当企业采用计时工资制时,对于只生产一种产品的生产工人的短期职工薪酬也属于直接费用,应直接计入产品成本;对于同时生产多种产品的生产工人的短期职工薪酬,则需采用一定的分配标准(实际生产工时或定额生产工时等)分配计入产品成本。
2.应由在建工程、无形资产负担的短期职工薪酬,计入建造固定资产或无形资产成本。
3.除上述两种情况之外的其他短期职工薪酬应计入当期损益。如企业行政管理部门人员和专设销售机构销售人员的短期职工薪酬均属于期间费用,应分别借记“管理费用”“销售费用”等科目,贷记“应付职工薪酬”科目。
会计分录(AccountingEntry,又称:记账公式,简称分录)是指根据复式记账原理,列出每笔经济业务相对应的双方账户及其金额的一种记录。在登记账户前,通过记账凭证编制会计分录,能够清楚地反映经济业务的归类情况,有利于保证账户记录的正确,便于事后检查。
auditcloud
第一车间:
单位定额工时=18000/(3000+2000+1000)=3元/工时
A产品分摊制造费用=3000*3=9000元
B产品分摊=2000*3=6000元
C产品分摊=1000*3=3000元

借:生产成本--A产品--制造费用分摊 9000
生产成本--B产品--制造费用分摊 6000
生产成本--C产品--制造费用分摊 3000
贷:制造费用--第一车间 18000

第二车间:
单位机械工时=8000/(2500+1500)=2元/工时
A产品分摊=2500*2=5000元
B产品分摊=1500*2=3000元

借:生产成本--A产品--制造费用分摊 5000
生产成本--B产品--制造费用分摊 3000
贷:制造费用--第二车间 8000
匿名用户
不知道,你可以百度一下
匿名用户
这个自己慢慢计算吧!