一道微观经济学的题,求详细解答

行业对某种生产要素的需求曲线,与单个厂商对这种生产要素的需求曲线相比()A.前者与后者重合B.前者比后者陡峭C.前者比后者平坦D.以上都不是这题答案选B我觉得有问题。。。... 行业对某种生产要素的需求曲线,与单个厂商对这种生产要素的需求曲线相比( )
A.前者与后者重合 B.前者比后者陡峭 C.前者比后者平坦 D.以上都不是
这题答案选B我觉得有问题。。。
因为行业对某种生产要素的需求曲线 比 单个厂商对这种生产要素的需求曲线 陡 不是只有在完全竞争市场的情况下吗?
如果该卖方垄断的情况下,市场需求曲线不就是单个厂商的需求曲线简单水平相加吗?这时候谁陡谁平说不准啦
NunuTmaoT
这题应该选C。

因为行业的需求是所有厂商的总和。X轴是量,Y轴是价格。同一价格下,行业的需求量肯定大于单个厂商的需求量。所以,行业的曲线更平缓。既,价格变动,对行业需求的影响更大。

这题出的非常不严谨,你说的绝对垄断的前提下,只有一家厂商的可能也不能排除。这种题出的很多假设都没写清楚,感觉像抄来还没抄全的题。
追问
这题是选B吧
追答
我觉得应该选C。如果X轴是量,Y轴是价格的话。
来自:求助得到的回答