大学里一般都有什么社团?

愚人侃体育

大学社团形式多种多样,如学术问题、社会问题的讨论研究会,文学艺术、体育、音乐、美术、影视等方面组成的活动小组,有文艺社、棋艺社、摄影社、美术社、歌唱队、话剧团、篮球队、足球队、数学社、物理社、化学社、微电影社团等。

大学社团是我国校园文化建设的重要载体,是我国高校第二课堂的引领者。每年各社团以其具有思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的社团生活吸引广大学生积极参与其中。

扩展资料:

在中国,高校学生社团已有一百多年的历史。

1904年,我国成立了第一个严格意义上的大学生社团是京师大学堂的抗俄铁血会,当时的青年学生可以通过集会、演讲、办报、发传单等方式抗议日本、俄国在我国东北发动战争。

1919年“五四”前后一大批现代意义的社团风起云涌,这是“五四”新文化和民主爱国运动的直接产物。

学校的中国共产党组织和行政组织,学校的共产主义青年团组织和学生会,都应关心学生社团的活动,及时给予适当的指导和帮助。一般由同级党组织授权团的组织对学生社团进行管理和具体的指导,学生会应该积极配合和支持学生社团的工作,丰富校园文化生活。

参考资料来源:百度百科-学生社团

匿名用户
大学有好多社团的,其中有一个总的,叫社团联合会,是管理所有社团的。
其实我觉得社团是骗人的,大一的新生刚来学校时,有好多社团招新,但是一旦你报了名、交了钱,
估计最多你也就能参加2~3次活动,然后你所在的社团就销声匿迹了...也就没有活动了,接着就是你们再去骗下一届新生,一届一届就这么过来了。反正我们这儿就是这样子。
你也可以自己去申请一个自己的社团,办一个自己喜欢的社团,自己当团长,然后招新,好好的去工作,好好的去锻炼,这样也挺不错的。
其实,我觉得要参加还是参加学生会好,因为毕竟学生会是校级的正规的第一学生组织,而且最能锻炼你的各个方面的能力,而且还能认识到学校各个学院的同学们。这将是你人生中一笔宝贵的财富,因为能够进入学生会就说明他\她有一定的能力,别的就不多说了,你自己考虑考虑吧!
呵呵!我只是提点建议吧!
太好名字怪我咯2

大学中,我们可以加入两种性质的组织/社团:

1.校级/院级组织 2.爱好类社团

1.校级/院级组织:

顾名思义,校级组织和院级组织是隶属于学校部分或者院级部分的,由学校和院级设立并负责,一般有专门的管理制度和组织地点,也有指导老师,虽然是有学生管理组织工作,但一般约束性比较强,比较正式。比如:学生会、全媒体组织等等。

①.拓展人脉关系:大学就像一个小学生,好的人脉关系必不可少,学生会就是一个提高人脉的一个好的平台,在学生会,你会和各种部门的人打交道,因为当学生会负责学校某个活动时,就分配好不同的任务,这时候就需要不同部分进行任务交接。所以,一般学生会的人都会互相先加好友,方便后面联系,这就是人脉关系的积累。

②.锻炼自己,提高能力:在学生会,不同的部分各司其职,都有自己需要负责的事情。这就是一个能力的提升。并且在学生会一般负责正式活动的机会比较多,会跟老师领导接触的机会也比较多,这也是锻炼自己的一个机会。

2.爱好类社团:

社团分为不同的类型,一般为体育竞技类、文化艺术类、学术科研类、实践服务类。社团并不像校院级组织那么正式,没有专门的办公室和指导老师,一般有学生申请社团建设,通过审批了就可以了。没有过多的约束,自由程度比较高。比如:摄影社、街舞社。

①能够交到志同道合的朋友:大学中有不同的社团,总有符合自己兴趣爱好的社团,这社团里面,你会遇到很多有着相同兴趣爱好的朋友,互相认识的同时拓展了人脉关系,在空余时候,也可以互相约着一起玩。

②.丰富课外活动也不会占用太多时间:大学每个学期都会举办不同的活动,相关的社团这时就发挥了作用,会成为其中的一个承办单位。但是因为频率不高,持续时间也不长,所以占用个人时间也不会太多,在丰富课外活动的同时也不会占用太多的时间。

情商以用

大学社团每个新生都会有接触,但是大学社团很多,哪些有利于锻炼自己,促进自己的发展,这应该是很多新生关心的问题。所以今天小编要说的是,大学“含金量”最高的3个社团,能锻炼自己,对未来就业很有用!

爱我家菜菜
学生社团形式多种多样,如学术问题、社会问题的讨论研究会,文学艺术、体育、音乐、美术等方面组成的活动小组,有文艺社、棋艺社、摄影社、美术社、歌唱队、话剧团、篮球队、足球队、数学社、物理社、化学社等等。

学生社团是指学生为了实现会员的共同意愿和满足个人兴趣爱好的需求、自愿组成的、按照其章程开展活动的群众性学生组织。学生社团是我国校园文化建设的重要载体,是中国高校第二课堂的引领者。