才开始上高二,对于数学着实头疼,初中的数学和高中的不能比,初中的很轻松,高中的一系列的题目不能理解

不知道有什么办法,补课不是说补就能补上的,我觉得没用,因为同学都是过了,上课的时候有认真的听课,做题目就头疼,考试,成绩起伏太大,有什么方法吗?额,我是美术生... 不知道有什么办法,补课不是说补就能补上的,我觉得没用,因为同学都是过了,上课的时候有认真的听课,做题目就头疼,考试,成绩起伏太大,有什么方法吗?
额,我是美术生
若水说
其实数学不可怕的哦,关键是要学会联想。

题目不理解,首先你要找到你不理解的原因,是字面不明白,还是数学表达方法的不理解。
可能你觉得那些题目我根本就想不到那样的解法,其实一点也不用着急。高中的题目类型只有这么多,这次不理解,就把它记下来,下次碰到类似的题你就可以大显身手了。

听课是很重要的一个环节,不仅是要认真地听,你还要自己思考,为什么老师要用这种方法来解题呢。必须注意到,有的题目可能有很简单的做法,但老师不一定会推荐,那是因为巧妙的做法往往不能适应多数题型。而老师上课推荐的做法,往往都是最容易想到和理解的。

其次,一定要排除你对数学的畏惧或讨厌心理。一定要相信,自己是可以做出题目的。一个问题不会,我可以自己多想,甚至可以自己想个一两天。特别是难题,其实难题都是简单题型的拼凑,当你把简单的题做熟以后,难题就会迎刃而解。

做数学最忌讳的就是浮躁的心理,一定要心平气和。
遇到什么难事了,最好是去和老师沟通,因为老师改你的作业,他比我们任何人都要了解你的情况,他可以给你最好的建议。

加油!
夕拾暮色
你好!我是高三文科应届生。对于的烦恼几乎每个学生都有过,不知道你是文科还是理科生。这种情况很正常,似乎上课听懂了但就是不会做题。高一高二是理论知识的积累,只要上课认真听讲,该做的作业认真完成不断的巩固基础,在高三你的数学功底就会体现出来。
无敌好儿童
不要着急,我开始时也是这样,任何事情都有一个循序渐进的过程,慢慢适应就行了,对于不会做的题,也不要担心,再聪明的人也不会一开始做题就会,都有一个学习的过程,把做不来的这一类的题型好好分析,会有收获的。