学习真的那么重要吗?

书的结果吗.我们日常生活,购物不大量的用到所学的知识吗.读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书.人类要文明,...当然重要拉!要不我们国家那么重视教育事业干嘛哩!学习的... 书的结果吗.我们日常生活,购物不大量的用到所学的知识吗. 读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书. 人类要文明,...当然重要拉! 要不我们国家那么重视教育事业干嘛哩! 学习的目标就是考上好的大学!现在社会现实的很!在学校里学的那... 展开
手机用户37782
其实呢,真的,读书是为了自己,小时候我也不懂的为什么父母要我好好读书,现在知道了,在这样一个竞争十分积累的社会中,没有知识,真的是一件很可怕的事情,出去后,发现都是有水平的人,都在为了自己的未来打拼。读书的时候是非常的苦,可是你要知道,我们大家都是这么过来的,可能我现在这么说你还有点怀疑,但是,不要到后来才发现这都是对的,其实,我想吧,你心里也知道读书是非常重要的,只是学习的压力让你喘不过气,要发泄一下,需要他人来指点你。不管怎么样,不要去抱怨父母什么,你自己也是知道的他们是为了你自己好,尽快调整自己的心态,假期里好好放松,自己的未来在自己的手中,谁也不能替你去主宰。未来,就在眼前,努力加油吧.
长瑕仙c868e
如果你不想继续在高三过郁闷的生活而是踏入社会的话,那也是个不错的选择,但首先你要想去调查一番,你看看只有高中学历的人在社会上能找到什么工作,工资情况是否能让你满意,所能找到的工作全部都是重体力活,干那样的活也积累不到太多的社会经验,等到进入大公司的时候,人家不会因为你在建筑工地当过建筑工人就认为你比别人工作经验多,因为你在你的工作中除了出力,实在学不到什么东西。 要想找到一份能学到东西的工作,首先自身要有素质有能力,而提高自身能力的重要方法就是在无聊的学校里学习混文凭,其实多少还是可以学到一些东西的。要不然现在给你一份计划书,上面有三种方案可供选择,你会用运筹学的方法建立模型分析最佳方案的可行性吗?但是当你上两年大学你就会了,这就是能力,有了这些能力,你积累工作经验是不是就会更快一些呢? 自己创业是个很好的想法,但是也要等到大学毕业后才行,因为大学期间你会结识很多志同道合的人,他们是你的人脉,会帮助你创业!而且现在创业,你连分析市场风险的软件都还不会用,能赚到大钱吗? 所以,还是安心下来多学一些能力,哪怕考不到高分,但是能力有了,是金饭碗,到哪儿混都不愁混不出头来!
想什么名都不行
你能问出这样的问题,说明你还不够成熟,你还不能够理解学习对未来的自己有多么重要,所以我建议你多观察一下你的周边,看看念书多和念书少的人在个人综合素质上的差别。更重要的是工作性质与收入的差别。也许没念过几年书的人也会因为机缘巧合一夜之间变得很富有。但是这是极少数的。即便是这样,也得不到社会的认可。充其量称其为暴发户。到那时。你会很痛苦。因为读书在某种程度上讲是地位的象征。社会崇尚学识!所以读书是被社会承认的唯一出路。你说:你该不该读书!
漫长岁月71
什么叫学习? 对知识的原始积累过程,叫学习。 这个过程从小学开始,一直到高中毕业。 对能力的培养,叫学习。 这个过程贯穿一生。能力包括你能够做到的一切。 对素质的培养,叫学习 这个过程贯穿一生,最重要的时期就是你的大学时期。 对人生的认识,叫学习 这个过程贯穿一生,最重要的时候就是你的大学时期 ……………… 你在这个世界上可以生存下去条件之一就是,你还能学习。 学习,代表着很多意思。 包括你生存技能的学习、气质的培养、性格的定型、个性的成长……等等等等 学习,是贯穿你一生的过程。 工作,只是你生命中的某一个段落。 你觉得学习重要吗?
fsh共忧
学习当然重要啊,俗话说:活到老学到老,这是有一定道理的,在说我国的教育情况就是应试教育,不学就没有文凭,没有文凭就找不到好工作