老打喷嚏是不是有鼻炎?

最近冷了!可能抵抗力下降老是感冒,一感冒一天就老打喷嚏,这几个月都不知道感冒多少回了,以前一年都不怎么感冒,今天一次突然连续打了五六个喷嚏后看到鼻涕里有一点点血,后面没有... 最近冷了!可能抵抗力下降老是感冒,一感冒一天就老打喷嚏,这几个月都不知道感冒多少回了,以前一年都不怎么感冒,今天一次突然连续打了五六个喷嚏后看到鼻涕里有一点点血,后面没有出现,以前从来都没有,有点担心,希望帮帮忙,这是不是什么症状? 展开
手机用户78294
您好,您应该是属于鼻炎。辨别感冒和鼻炎可以从以下四个要点来区分: 一、打喷嚏:有过感冒经历的人都知道,感冒虽然会打喷嚏,但次数并不多,更不会有连续打十几个甚至几十个的情况,而过敏性鼻炎的症状之一就是连续打喷嚏,有的人甚至会一天打30个以上的喷嚏。 二、流清鼻涕:从感冒伴随的症状来看,流清水鼻涕一般出现在感冒初期,而且流量并不会很多。而过敏性鼻炎恰恰相反,伴随着打喷嚏的同时,大量的鼻涕会倾泻而下。 三、鼻痒:感冒时,鼻子最主要的症状不是痒,而是长时间的鼻塞。不过,如果你是患上了过敏性鼻炎,鼻腔与咽喉部位就会非常痒。轻度鼻痒的人会觉得鼻内好像有只蚂蚁在行走,忍不住要不停用手揉搓鼻部。鼻痒严重的患者还会伴有眼、耳、咽喉、硬腭等多处发痒,出现嗅觉减退。 四、其他症状:感冒是由于病毒或细菌导致的呼吸道感染,发病的主要原因是由于人体本身免疫力下降,因此在感冒的同时,一定还会并发一些全身症状,如全身无力、肌肉酸痛等。而过敏性鼻炎由于是人鼻黏膜对某种物质产生的免疫变态反应,因此发作时通常不会出现以上全身症状。 综合您给出的病症,您确实已经是鼻炎了,建议您尽快到正规的医院进行检查和治疗。还可以多看看鼻炎知识:武警二院耳鼻喉疾病知识网: http://www.wjbj120.com/
痛快还勤快的小彩旗34

不一定了,打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,鼻痒,眼睛痒有异物就是过敏性鼻炎了,这主要是受到过敏源刺激引起的,远离过敏源,注意增强体质的话,可以减少这个情况发生的;

平时要多吃补益肺气的食物,不要吸烟和喝酒,忌刺激性食物。如辣椒、芥末等,容易刺激呼吸道黏膜。

洋柑橘茶或迷迭香茶3克,开水冲泡后饮用,,长期饮用可以预防过敏性鼻炎。

将黄芪15克与粳米60克煮成粥,每日食用2~3次,可改善过敏体质,配合鼻诺棠对鼻炎挺不错的。

将两手搓热,捂住鼻子1~2分钟,用两手食指按揉迎香、印堂(两眉头连线中点)各1~2分钟,每日早晚各一次,可缓解鼻塞。

香麻辣香锅,食材有: 鱼丸 辣椒 金针菇,家里有吃涮羊肉剩下的一些菜和鱼丸什么的,用它们来做麻辣香锅最合适不过了。其实麻辣香锅和麻辣烫的道理差不多,只是做法有些不同,麻辣香锅的口味也会更好一些

食材:

鱼丸,鸡肉,油麦菜,藕,蟹棒,血豆腐,香菜,金针菇

辅料:

油,花椒,姜,豆瓣酱,辣椒,葱,蒜,麻辣烫调料

操作步骤:

1、鱼丸,蟹棒用水氽熟。准备好需要的调料。

2、锅里放油炸香辣椒。

3、放入麻辣烫调料,再放一些豆瓣酱,把所有调料倒入。

4、爆出香味。

5、放入鸡肉条,翻炒至断生。

6、再放入血豆腐和藕片,放入金针菇。

7、放入蟹棒和鱼丸。

8、最后放入油麦菜。

9、翻炒均匀后就可以了,出锅后再撒上香菜沫。

麻辣香锅发源于重庆缙云山,由川渝地方麻辣风味融合而来,麻辣香锅源于土家风味,是当地老百姓的家常做法,以麻、辣、鲜、香、油、混搭为特点。虽然麻辣香锅属于麻辣口味,但颇受全国食客喜爱,味道十分美味。

一冷眸丶
  你好,老打喷嚏可能是过敏性鼻炎,鼻炎和感冒,建议及时到医院检查一下,对症下药,还要从日常饮食和生活方面注意一下,避免受凉,受凉会导致病情加重,饮食以清淡为主,不要吃热性食物。经常用生理盐水冲洗鼻腔。
采九哥
鼻炎多是自身感冒或者受寒引起,寒气侵入肺脏经络血管之中,阻塞气血运行。
传统医学讲,肺主皮毛,司呼吸,鼻子通肺。肺脏内气血运行受阻,将影响鼻腔内毛细血管气血运行,其内部便会充血肿胀,堵塞鼻腔,造成鼻塞,流鼻涕。
冬天,温度低,或是皮毛受寒风,血管收缩,血行进一步变慢,就更易鼻塞。
夏天,温度高,血管扩张,气血运行稍快,就不易鼻塞。
打喷嚏,目的是产生热量,排出寒气,鼻子会稍通气。
所用药物或者喷剂只是杀毒和灭菌,不能排寒,因而不能根治。
恢复它,需要强健体质,长养气血,加快周身气血运行,通过体内产生一些热量,将寒气逼出体外,随着汗液而出,久之,肺脏及鼻腔内部气血运行通畅,便不会出现鼻塞的情况。
我念你如初365
你好,你的情况如果单纯打喷嚏,没有鼻塞,头沉等其他异常表现,考虑是过敏性鼻炎的表现。可以对症鼻腔喷药治疗,必要时加重口服抗过敏药物。