上了高中烦恼好多啊

首先是课本知识和作业的增多烦。还有我一直都不想走文科路线,应为我是男生,记忆里没那么好。但是理科我又差不多一窍不通的样子,初中数学,物理还不错。可到高中的时候刚起步看都看... 首先是课本知识和作业的增多烦。还有我一直都不想走文科路线,应为我是男生,记忆里没那么好。但是理科我又差不多一窍不通的样子,初中数学,物理还不错。可到高中的时候刚起步看都看不懂,老师又一般是自己讲自己的。化学能更别说了,从初中上来就都没好好学过,最基本的都不懂。很烦。
另一点就是 自身问题了,我的眼睛又近视了,而且 度数加深的非常惊人。700度了吧。应为近视自己想报的专业学校都不可能了。听说眼睛可以做手术。但是要 18周岁度数稳定2年且不超过1000度的。我最怕这了,本身学习就不好,又害怕加深,我该怎么办。放弃自己的理想吗? (已经2年了真不想放弃)。放弃了又不知道擅长什么,大学要报什么学校。我爸是有说过让我参军什么的。我也蛮喜欢的很想 报考警校,就是眼睛。
目前学习我还不是太担心。我想我能追的上去。可是怕眼睛受不了额。汗。。就怕影响学习,考不上大学(本一、二),我连学生会都不去了。
现在在学校都不知道要学什么。。感觉很压抑,每次都是在 学校一个脸色。在家里另一个脸色。就从我近视加深的时候我也感觉到了整个人都变了。一些事都不会告诉别人,总是压在心理。 有时候也会想到,为什么要把自己搞的那么累。。可是我真的很不甘心额。 好后悔当初为什么会迷上电脑,把自己眼睛搞坏,想弥补什么也都是不可能的事情了。 有时也会乐观的想到,现在医学这么发达,3年后,还怕治愈不了近视眼。 可是我真的很怕。。。
大家给个意见,看法吧。。。(也许我真的很无聊,希望各位能耐心点为我解答。)

衷心的祝愿各位身体健康! 记得,爱护好自己的眼睛,千万别近视了。 免的像我现在后悔都没用。
nihyezi
我大略看了一下你的问题有下面几个。
1文理科的问题,既然你觉得你不会喜欢文科,也不擅长文科,那就坚定的选理科。毕竟一窍不通是暂时的,只要你能静下心来,从解决一个一个简单的问题开始积累,自信心肯定能够逐步提升,成绩也就上去了,毕竟理科不像文科那样琐碎和主观,都是比较理性和客观的东西,只要你花心思去理解了,一切就不是问题了。
2眼镜度数问题。其实好好学习一般情况下都不会加深度数的,只要你保持正常的学习姿势,而不是整天躺在床上看书的话,所以只要远离电脑,不要长时间的拿着手机,刻苦学习是绝对没有问题的。成绩上去了才去了才是最重要的。眼睛可以暑假的时候做手术。一定要克制,远离电脑,远离手机,好好学习。
3理想问题,有理想是一件幸福的事情,不管什么时候,不管什么原因,只要你觉得这个理想是正确的就一定不要放弃,不要担心眼睛,那是小问题,你只要坚持自己的理想,把学习搞好就行了。
不用烦,年轻是一种资本,拥抱梦想与未来的资本,只要你努力,把高考搞定就万事ok了,我听说了很多做眼睛手术的都很成功,(当然年轻不是挥霍的资本,眼睛是需要保护的,你只要不是虐待他,他应该也不会度数加深来烦你),那真的不是应该让你感到烦恼的事情。你最应该烦恼的是应该将成绩搞好,努力的学习。加油,一切都会没有问题的
安媛洛
好吧,你主要是担心眼睛,然后再担心其他的对吧
姐600度了,两年没去换眼睛估计现在有800了吧
好吧,我拿掉眼镜会撞树
但是没关系的,你每天用眼不要太累,觉得累了就看看远处,家里书桌上放点绿色植物,自己适当调整心态
高中三年过过也快的,至于文理科,选你擅长的咯
没觉得男生读理科有多丢脸啊~~相反我觉得很帅啊,西西
然后,再去眼睛做手术,不会治不好的
。。。姐已经放弃眼睛了,为了偶滴小说,近视眼算个P啊
晚上照样躺床上看小说,一看就是六七个小时
当然,偶这样做是不对的,你不能学我
你高中学业紧,努力学习,天天爱眼~~
希望你三年后能考入你喜欢的大学~
加油咯
a3124261
大学上不上 上什么样儿的 。
首先大学推荐上一下 感受一下 人生嘛 其次 不一定名校出来的就是有出息,上大学不是让你学知识的 而是让你学为人处世的。你现在的憧憬到了大学会被从新榨干后填充。
再者 人这一辈子为什么奋斗?就是为了好的生活 完成自己的梦想 我敢肯定你不是为了爱学习而学习的。
我也是男的 并且我也是学文的 我觉得学文科的男和理科的男的在很大程度上文科的比理科的有素质多了 (可能因为学校差异 没别的意思)
为了自己的健康而量力而行 现在时代不一样了 学习好没啥大用 但是你要有知识 不单是书本上的 而是多元化的。
高中生活很珍贵的 祝福你 希望你珍惜 开开心心的和朋友相处 而不是每天充斥在无尽的题海之中很苦闷之中
伊泥雨萧
是有很多烦恼啊。毕竟高中算是小社会了,世间百态这儿都有体现。

对于眼睛的问题我帮不了你,我也有近视,现在高三,两只眼睛都是二百到三百度吧。
我觉得吧,这个眼睛度数估计跟你上网有关系,电脑辐射很大,容易伤眼睛,你以后上过网或者看过电视之后,去洗脸,这样好些。
关于学习方面的,你要知道高中学习,大都靠自主,主动性强的人会占很大优势。
关于选科的问题,像我选的文科,我个人非常喜欢化学,但是因为理科是物理必修,我不喜欢物理就选的文科。
总之呢,如果你选理科的话,要做好心理准备,不仅仅的作业量的加大,包括难度高一和高二高三时不能比的,到了高二高三物理化学会非常的难。
文科则是背记的东西非常多,背诵的事情基本上每天都要进行。

我不清楚你们那儿的晚自习有没有取消掉,江苏这儿都不准上晚自习,到了高三才稍微松一些的。
你要提高写作业的效率,不要总是把作业拖到后面,你可以一天写一点,不要把压力聚到一天,吃不消的。

就是这些了。
灰化肥挥发会发黑化花灰
1、要勇敢面对自己眼镜度数增加的问题,不用感到害羞,你是不是现在已经有点看不清楚黑板了?看不到老师的授课会对你的学业有很大的影响,因为老师教授的解题技巧。建议你马上再检查一次视力,配符合视力的眼镜。
2、克服自己上课走神的习惯,高中的课程不像初中,如果漏掉老师教授的一个重要内容,可能下面的都不知所云。靠自己下来看书会因为没有掌握解题技巧而感觉非常棘手。
3、怕度数增加可以注意用眼卫生,比如看1、2个小时的电脑或书就休息一下眼睛,尽量望远,滴缓解眼部疲劳的眼药水,做眼保健操,保持看书看电脑的距离。PS:晚自习或早自习的荧光灯是眼疲劳的第一大凶器,要特别注意。
4、如果想考警校,可以到18岁趁放暑假的时候做手术。1个星期内就可以正常视物,半个多月就稳定了,也很方便。
2010wodetian
文理分科是在高二吧?
那会儿理科基本入门,不会是普遍的,我分科的时候化学40多,物理50多,女生,愣学的理科,高三开学前补课期间把物理书一字一句过了三四遍,化学也一样,高考理综230(大概我2006年高中毕业)。
总之,听老师的话就全听老师,让看三遍书,我就坚决看三遍或以上;不听老师的话,我就一句不听,英语早读打死我也背语文。
还有,本人视力一直不差,原装5.1。就是平常注意保养,坐姿很重要。
有各色偏方关于矫正视力的;你可以作弊的,高考体检是人工操作,就是要找对人,比如体检医院的领导,体检的医师,然后矫正了再上大学。(比较黑暗)
还有,高中想太多不好,专心读书,理科专心做题,老师辅导(找准对胃口,有实力的),同学交流(对胃口,有优势)。
报专业是个大学问,考个好分数再来研究。