距离高考还有20多天,我们刚二模完,生物和化学一个69一个66,真的特别拉分,想问下大家到底如何提

距离高考还有20多天,我们刚二模完,生物和化学一个69一个66,真的特别拉分,想问下大家到底如何提高?我在考场上时间倒是很充足,足够做完一张理综,可就是做不对,真的很苦恼... 距离高考还有20多天,我们刚二模完,生物和化学一个69一个66,真的特别拉分,想问下大家到底如何提高?我在考场上时间倒是很充足,足够做完一张理综,可就是做不对,真的很苦恼啊! 展开
俺在俺村最牛
建议:
第一:多看看第一轮复习的知识点,生物和化学都需要记忆,记住了题就会做了;
第二:总结一下二轮复习的做题方法和技巧,别觉得题做完了就完事大吉了;
第三:你做题的时间很充裕这是个好事情,你可以在做题的时候多考虑一下,避免不必要的失误;
祝你高考顺利!
追问
谢谢!我会去注意这三点的
langqishiboy
其实生物还可以,应该是有些会就是答不到点上的空没打对吧,多做做找感觉就可以了,尤其是30题。
化学就不行了,是不是单选错的多呀,有本练习册叫天利38套。你转做你不会的那项就行了。。做5套应该就有成效了,座椅错题看解析,它的解析还是很清楚的
追问
30题是遗传题吧?遗传题如果是算那些概率的话我还是能算对,就是怕填概念的那些,有时候确实答不到点子上,化学反正很郁闷,选择也错,大题也错……那我去买一本做做吧!也许会有效果!
追答
我做着就挺有效果的,挑一项,专做那一项。
祝你成功
化工有机实验
生物化学完全要靠背加理解
追问
就是一遍一遍翻书记?
追答
时间太短……只能这样……反复记……时间长还能时不时看着看着就被下来了
大山
都是要靠背功的,多花时间死记硬背没有捷径可走
追问
可是我也不知道应该去背什么东西,感觉大体上知识点都掌握的差不多了
追答
分子量,分子式,盐的溶解性,金属活动顺序表,氧气氢气的制备方法…
匿名用户
物理呢
匿名用户
你那里的啊