如何评价是枝裕和的电影《小偷家族》?

Y帆远

是枝裕和是日本电影的一位伟大导演,他是一位关注日本真实生活的人,关注社会新闻的导演,1988年,在东京西巢鸭的一个房子里,人们发现了一具腐烂的儿童尸体和三个浑身脏兮兮已饿了很多天的儿童 ,引起了很大的反响 ,被称为“西巢鸭弃婴事件”,是枝裕和看了这个新闻后拍出了《无人知晓》。

在报告文学中看到20世纪70年代日本多起婴儿错抱事件,是枝裕和拍出了《如父如子》。
看到一则报道小偷家族的社会新闻后,是枝裕和又拍出了今年戛纳金棕榈作品《小偷家族》。
他曾经说过:我不喜欢主人公克服弱点、守护家人并拯救世界这样的情节,更想描述没有英雄、只有平凡人生活的、有点肮脏的世界忽然变得美好的瞬间。

这部刚刚在戛纳电影节拿下金棕榈大奖的电影,引发了一场空前激烈的抢票大战。
在二十分钟内,票被疯抢而空。他是在亚洲导演中为数不多创作率高而且每部都质量极高的电影导演。很多导演在拍过几个号电影后就销声匿迹,不再出现那种让人眼前一亮的好电影,但是是枝裕和能在质量与数量上双双保证,这很让我钦佩。

是枝裕和的高明之处在于,他在电影中对社会问题的揭露与反思不是社会派导演编剧们那种激进地批判,是一种近乎感同身受的悲悯。《小偷家族》这部电影就完全体现出了对社会底层人的关注,希望他能更加做出好的作品。

天蝎座的女人69
但是是枝裕和能在质量与数量上双双保证,这很让我钦佩。
百度网友d7f5b07
这部电影很好的反映了社会现实,所以也遭到了很多的好评
笑忘曾经的痕
这部电影就完全体现出了对社会底层人的关注,希望他能更加做出好的作品。
德云小饭桌
敢于“毁容”用演技惊艳观众的演员有哪些?支持国产