宫崎骏的动漫,你最爱哪部?原因是什么?

东方的活宝

宫崎骏的动漫中,《千与千寻》绝对是我最爱的一部。这是一部很经典的动漫,简直是童年最好的回忆,治愈了每个幼小的心灵。小时候,我的一个朋友每看到在花丛下小白给千寻吃他用魔法做的饭团那一段时就很感动。当时我和很多人一样并不很明白这是为什么,唯一的解释是没有童年创伤的孩子不会明白那一段的感人之处。也许每个孩子都会有这样一个梦:幻想自己能够有一个白龙朋友,平时他也就和自己差不多大,可以陪自己玩,但是在遇到危险的时候,他就会变身为矫健的白龙,挺身而出。那是每个人孩子最需要的温暖,他们是弱小的、无助的,他们需要更多的帮助。

《千与千寻》塑造了太多经典的人物形象,每个人物都让人很感动。动漫里的千寻是无比幸运的,她既没有在溺爱中沉沦下去,也没有在绝境中选择放弃,那一点点的苦难,来得刚刚好。她眼中的世界会有艰辛,但却不失温暖和希望。她选择靠自己,但也没有失去对人世的了解。她是幸运的孩子,我不知道是否所有的孩子都那么幸运。

这是一部让人深受启迪的动漫动漫里面的世界足以让人见识到人间百态,里面有人在刻骨铭心地报复着这个世界,也有人仍在予取予求得那么理所当然,更有人选择默默负重前行。所以,当我看到千寻在花丛中接过白递来的饭团,我怎么能不泪流满面?

我太爱这部动漫了,这是多少人童年最美的梦啊。试问,有哪一个孩子不会喜欢这部充满人情味的动漫呢?这里面有孩子需要的安慰,有孩子需要的世界,这也是为许多成年人营造的一个梦想中的世界。

小皑学姐
宫崎骏的动漫,我最爱的是《千与千寻》,因为我喜欢那个世界。
是小李学姐
我喜欢《借物小人艾莉缇》,里面情节和人物都很棒。
泥公子
我最爱的是龙猫,喜欢而这样的童年,喜欢龙猫的毛茸茸!和头顶的荷叶!
己歌飞6
我最喜欢他创作的《龙猫》,这部动漫的故事真的很让我感动。