求一篇军训心得,600字左右,初一的,谢谢了。好的追加分值 谢谢

qq1996305
度日如年,此刻终于恍然大悟;起早摸黑,此时方才心领神会;看着当头的烈日,终于明白,把命运交付给天公,美梦绝不会成真。

于是,我们只能在沉默中接受,只能在接受中沉默,在反反复复,酸酸痛痛中,咬牙切齿,痛不欲生。只有汗水,它能独揽酣畅淋漓的滋味,用最痛快的方式宣泄百般愁苦。

日子似乎很漫长,每一次庄重地注视手表,总不由自主萌生一个念头:表是否坏了?当然答案是肯定的。真的,若每分每秒都过得如此紧凑,若每时每刻都这么紧张,军训结束的日子,可望而不可即。然而就是在这种日子中,我终于体会到两个字:充实。比之暑假的逍遥,很容易再令人想到四个字:虚度光阴。

就让这种日子继续吧,让这份特殊的感受藏在心底,相信雨过天晴的日子,别有一番滋味在心头。

很多年前,度过一句话:眼里有泪,心中才有彩虹。我期待这条美丽的彩虹

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/65818861.html?fr=qrl&cid=943&index=1&fr2=query

匿名用户
在这烈日炎炎、骄阳似火的8月下旬,为期5天的军训如火如荼的拉开了帷幕。这几天,我们感到又漫长,又短暂,充满了艰辛和快乐,现在5天快要过去,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍。
是的,军训是很辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,有多少人是在暴日下站着倒下去的,又有多少人是在教官的劝说下才去旁边休息的,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。 我想这也就达到了军训的目的了吧。
是的,从军训中我们也感受到很多快乐。从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐,从铿锵的军歌中,我体会了奋进的快乐,当我们队列经过一整天的训练,最终受到领导的表扬时,我满足而自豪的笑了,当我们和隔壁班一同拉歌时,我们感受到集体的温暖...在这里,我们大声欢呼,在这里,我们大声的笑,在这里,我们留下了我们最美好的回忆!
两位教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着“稍息”、“立正”、“一二一”“齐步走”。训练时他们像所有教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每个同学尽其关爱,对每个同学不失原则的要求都尽量满足。休息时他们的微笑让人感觉如兄长一般的亲切清爽,让大家觉得像朋友一般的轻松舒适。
这5天过得如此之快啊,感受最多的还是我们坚持不懈、永不放弃的精神。记得在《谁动了我的奶酪》中看过这样一句话:“如果我无所畏惧,我会怎么做?”现在我想,我要做勇敢的女孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没有理由放弃努力。坚持下去,坚持到底。没有日晒雨淋,没有狂气暴雨,怎会有属于自己的风雨彩虹,怎会有属于自己的精彩天地!生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利!
也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返。但“稍息、立正、站好、向左看”这些口令将永远回荡在我的耳边。
开心宝贝1200
给一(9)班,曾经一起走过的全体同学2010年09月12日 分类:个人日记
一九班的全体同学们,你们好!一天没有看到你们,我的心里感觉空空的,有点想你们了,就用这样的方式来慰问一下顺便跟你们聊几句,不知道你们的嗓子是否好点了吗?最后的一天累坏你们了吧!辛苦啦!昨天是一个“多别”的日子,相比前五天,九月十号是教师节之外,对咱们来说是很特别的一天,从早晨起床之后到我见到你们,接下来的不寻常的一天就要拉开帷幕,不知道多少个别字来诠释昨日不同往日,别,除了不一样之外,也意味着当你们脱下绿色军装之刻,也正是咱们离别之时,告别九连这个简称了,这两个字就像有时间限制一样,不用就作废,有点留恋还有点心痛,轻轻的来,悄悄的走,你们让我一个人措手不及,极不情愿,因为这两个字比三个先进连更有分量,他们曾有人给自己的连队都添过乱,摸过黑,而咱们是团结一心,齐心协力去凝聚的它,你们用六天中的每时每刻付出着,努力着。九连,只有咱们曾经真正一起走过的全体同学们,才了解,才懂这个班,咱们九连,他能以少胜多,敢于和他的强者挑战,并一招制敌。他能以一当十,用最团结的口号能在一瞬间压过两个连队,敢和他快多三倍的人硬拼,他也能烈日炎炎之下,没有一处的阴凉下训练,他也能在自己最需要水的时候,看着别人举起水瓶,仰着头,喝的劲颈的,自己的嘴唇都渴干裂了,却一直慢慢地坚持,默默地等待。此时此刻我却只能等待着希望,去为每一个人打气,加油!坚持到底之后,我心里更不是滋味,不简单,你们都挺过来的了,当第一看到你们是先哭,每个人知道你们是多么期望喝着水,教官和你们的心情是一样,怎么能让你们喝到水,最后所有的一切都解决了,你们也真正的体会到先苦后甜。一九班的全体同学,你们是最棒的,你们的一举一动让教官看着眼里,记在了脑子里,刻在了心上,你们是一只特别团结的队伍,没有一个同学应违犯纪律让领导批评过,也没有被别的教官指名道姓过。好,很好,非常好,教官也为你们感到骄傲,同时你们也为自己感到自豪,班级的女生表现突出,男孩子能吃苦耐劳,好了,就此搁笔!最后的见证,不要像教官不甘心,先进没有得到不重要,只是次的班级一种需要!再接再厉吧!祝你们明天会更好!