炒股新手入门流程

顶丰证券TO交易
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
你好,新手炒股入门需要了解的知识:

第一, 证券基础和交易基础

有些股民连交易时间、股票代码、除权除息、每股收益、上市公司什么时候公布定期报告、在哪些权威媒体可以查到公司公告等等最基本的东西都还没弄清楚,就贸然入市,无异于彩票赌博。有人说为何要学习入门常识,努力学习历练成高手再入市不是更好吗?其实这种想法恰恰相反,股市瞬息万变,只有本分的盘面买卖,经历了无数次赚钱的高兴和亏钱的苦楚,才能逐步历练成高手,这个不是光靠努力学习书本常识和模仿炒股软件就能体验到的。
活轻逆亮独心1P
您需要先开通证券账户,交易日16点前开通的话,下一交易日可以交易股票。
如果您是年满18周岁且持有有效期内的二代居民身份证的个人投资者,可以通过互联网自助开户,您需要先准备好您本人的二代身份证以及同名银行借记卡(存折),通过券商官网或者手机应用商城下载开户APP自助完成开户手续,比如广发证券的开户APP为“广发证券开户”,您亦可直接下载交易APP“广发证券易淘金”进行开户与交易。