炒股新手入门流程

国泰君安证券股份有限公司上海分公司
领先的综合金融服务商,以客户为中心、规模最大的证券公司之一
您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答

要炒股首先就要开户,开户要在交易时间内(非周末、节假日的9:00--15:00之间),本人带上有效身份证件,挑选一家证券公司营业部,办理上海和深圳的股东帐户卡,一共90元。

  炒股前要学会如何炒好股。

  首先,你应该明确指导思想,你应该是在学习金融理论和实务下的炒股,所以不要像其他新手那样想着一夜爆富;

  其次,你应该投入少量的资金,个人以为以5000至10000元比较合适,太少达不到目的,太多要承担的风险较大,划不来;

  第三,你要在进行真正的炒股前,先进行模拟炒股(推荐游侠股市),以便使你的损失降低到最低限;

  第四,要炒股就要具备三个方面的基本知识,然后在炒的过程中不断完善这些知识:一是基本分析方法,二是技术分析方法,三是风险分析方法;

  第五,你应该明白中国目前的股票市场还存在许多不规范的地方,所以,还应该具备一些针对中国股票市场的炒股技术,譬如关于做庄的问题和表现,关于股评的作用和意义等.

  第六,你应该注意要进行长期和短期分析和投资两个方面的训练,仅仅做短是学不到全部金融知识的。

  最后,要知道,有一些金融知识是不能通过我国的股票市场学习到的,所以,还要在股市之外加紧学习其他的金融知识,这些知识看起来对当前的炒股用处不大,但它可能是你未来在中国或者国外谋生,取得巨大收益的很重要的组成部分。

  从技术上说,炒股票必须先开立你的股东帐户,你可以只开上海证券交易所的股东帐户,或者开深圳证券交易所的股东帐户,或者两个都开,上海的开户费用是40元,深圳的开户费用是50元。如果你是在大城市,一般直接到你准备炒股的证券公司就可以替你开证券交易所的股东帐户,否则,你需要在你所在地的证券登记公司办理开户手续,办了这个手续后,你就有两张股东帐户的卡,持有此卡,你再到你准备炒股的证券公司办理资金帐户的开立手续,你若不立即炒股,可以暂时不存钱进去,但你必须存进足够的钱才能买股票。

  接着证券公司会要求你填一系列表格,包括指定交易委托书,交易方式的委托书等,这些都是免费的。

  然后你可以在选定的交易方式(包括柜台填单交易方式、证券公司交易卡自助委托方式、电话委托交易方式、网络委托方式等)下,进行委托买和卖。

  买卖股票至少100股,你的每一笔买入或卖出,都需要交纳手续费(给证券公司的佣金)和印花税,现在合在一起最多是你交易金额的千分之四点五,你买入的股票最早要到第二天开市才可以卖出,你卖出股票成交后,立即就可以进行新的买入委托。你只能在你存在证券公司的资金范围内购买相应数量的股票。

  你也可以办理银证转帐手续,那样你就可以通过电话银行将资金在银行和证券公司之间进行转移,方便你的购买和取钱。

欢迎您登录国泰君安证券上海分公司网站人工咨询。

回答人:国泰君安证券上海分公司理财顾问曾经理

工号:011891

国泰君安证券——百度知道企业平台乐意为您服务!
如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司官网或企业知道平台提问。
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,新手炒股入门需要了解的知识:

第一, 证券基础和交易基础

有些股民连交易时间、股票代码、除权除息、每股收益、上市公司什么时候公布定期报告、在哪些权威媒体可以查到公司公告等等最基本的东西都还没弄清楚,就贸然入市,无异于彩票赌博。有人说为何要学习入门常识,努力学习历练成高手再入市不是更好吗?其实这种想法恰恰相反,股市瞬息万变,只有本分的盘面买卖,经历了无数次赚钱的高兴和亏钱的苦楚,才能逐步历练成高手,这个不是光靠努力学习书本常识和模仿炒股软件就能体验到的。

第二,您得学会看行情

您得学会看行情,弄明白量比、委比等常用名词的含义,然后得去简单学习一下股市常用的投资技巧。一般情况下,把股市中股票投资者分为:技术分析投资者,基本面分析投资者。当然这分类并非绝对的,比如有时候基本面分析有时也需借助技术分析来寻找更适合的买入和卖出时机。技术分析和价值分析我们可以通过投资大师们提供的参考书、参加一些普及型的培训课加以掌握,至于博弈分析投资者可以在投资过程中慢慢揣摩。

第三,树立风险意识

新股民入市初期培养风险意识是必须的。股市中既充满机遇,也充满陷阱,新股民刚刚进入股市的时候,不要抱着侥幸的赌博心理而贸然买卖操作。一般在大量新股民入市的时候,牛市行情已经发展了较长的时间,率先启动的个股股价往往涨到了一个相对高位。等新股民开户转入资金再追涨进去,往往会面临一定的风险。因此,新股民需要有风险意识,对市场有基本认识后才能介入。

第四,不要对股市期望过高。

由于新股民进入股市的时间通常集中于牛市的中后期,那些较早参与牛市行情的股民一般都获取了一定的收益,使得有些新股民产生错觉,认为在股市中很容易赚钱。于是,他们会制定出不符合市场实际情况的利润目标,等到市场出现变化时,他们常会为实现原定目标,而不顾实际情况逆市操作,因此有的人亏的很惨。
xia天和秋天

      你好,股票是有很多东西要学的

        选好股,挑好庄;等大势,看起航。

  跟上了,看着庄;他撤退,我清仓。

      破趋势,急离场;等着跌,莫手痒。

匿名用户
1.开户
2.办理第三方存管
3.下载交易软件
4.上网炒股
橙色好久不见